Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
В общем история такая есть данный аппарат ниразу не прошивался использовались только карты активации и в один прекрасный день не отработав до конца кол-во копий по карте аппарат тупа встал и на экране Готово проверка тонера и встал колом, побывал новую карту поставить аппарат перестал воспринимать карты и когда включаешь принтер он даже не включает двигатель а сразу выдает проверка тонера, картридж побывал на другом таком же мфу он печатает без проблем. В чем может быть проблема?
была у меня похожая проблема, запоганили на аппарате 2 карты активации,потом принесли мне, как оказалось при подготовке к перепрошивке 24С16 одна сторона оказалась практически не припаяна к плате эт 5,6,7 и 8 ноги,(я офигел когда проведя по 1234 ноге паяльником микросхема снялась с платы пинцетом, вот видимо в этом и прикол, я залил микросхему, припаял назад в принтер и не стал заморачиваться как такое произошло
Господа, пейте сладкий чай,и вот когда слипнется жопа, из нее перестанут расти руки!!!!
Буквально вчера перешивал такой аппарат и по запарке после перепрошивки не вставил картридж (накрыл листом бумаги от засветки и забыл про него). так вот он действительно выдает сообщение ГОТОВО, ПРОВЕРКА ТОНЕРА, но у меня он "пытался" сделать копию, отрабатывал сканер и писал сообщение ПРИНТЕР НЕ ГОТОВ. А как у тебя, хоть что-то пытается делать или сразу виснет?
Ремонтирую то, чем пользуюсь. Пользуюсь тем, что ремонтирую.