Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
вот эта черненькая полукруглая штучка, там выработался бугорок который западает в солиноид(дырочку), поэтому и липнет! Выровняй черную фигню и приклей на нее скотч!!!
То, что другие люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Зато отлично характеризует их.
История с данным аппаратом не была закончена до вечера вчерашнего дня (понедельника)... ...приходит клиент, я с уверенным видом (еще бы, я ведь весь оставшийся субботний вечер тестировал аппарат на работоспособность...) говорю:
- "Ну вот, все готово! Сейчас проверим и вы его заберете!" - "Хорошо!"
... НО! не тут-то было!
Этот зверь при запуске печати либо копирования отказывался вообще захватывать бумагу, выпадая при этом в ошибку "Замятие 0"!!!
Я начал уверять клиента, что все ок, "ваш принтер просто такой капризный" ( )... Через полчаса танцев клиент ушел без аппарата... Пришлось ему сказать, что надо менять еще и тормозную площадку... ...хотя сам я еще не понимал, где собака зарыта...
В итоге оказалось, что лоток был расшатан и не плотно прилегал...поэтому бумага, оказавшись ниже, чем надо, просто не доставала до ролика... ...пришлось на лотке, в том месте, где он соприкасается с креплениями в принтере(не знаю как правильно объяснить), наплавлять пластик толщиной примерно 1,5-2 мм, чтобы лоток при задвигании плотно прилегал кверху...
после таких нехитрых манипуляций аппарат заработал как надо
Костя, я пошел другим путем...на мой взгляд чуть более надежным... я нарастил пластик не на выступах, а немного в другом месте... вот фото (качество с мобильника):