T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Простой Debug шнурок

Простой Debug шнурок

Инструменты, которыми мы пользуемся в работе. Обсуждаем их недостатки и преимущества.
Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Arets » Чт дек 01, 2011 9:54 am

Данная схема работет не только с принтерами но ещё с кучей всего от китайских телефонов до спутниковых тюнеров.
Изображение
пользую довно замечаний нет.Микросхема стоит копейки.
Тому, кто еще раз при мне назовет себя королем, я скажу: "Ваше Величество, примерьте к своей заднице трон - я подведу к нему электричество!

За это сообщение автора Arets поблагодарил:
очень синий
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
Arets   
Ламер со стажем

Прилепить пост

Сообщение Bad Santa Mr.Grey » Чт дек 01, 2011 9:58 am

прошу прощения, а можно побольше картынкэ, а то я малость пестоглазый)
lekm: Мы помним, но не помним что именно..
Аватар пользователя
Bad Santa Mr.Grey   
Beerdrincker1
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Arets » Чт дек 01, 2011 10:05 am

Изображение
только не забываем что Rx-Tx на плате форматера и так далее...
Тому, кто еще раз при мне назовет себя королем, я скажу: "Ваше Величество, примерьте к своей заднице трон - я подведу к нему электричество!

За это сообщение автора Arets поблагодарили: 3
Bad Santa Mr.Grey, pilot_r54, Ruslan
Рейтинг: 8.11%
 
Аватар пользователя
Arets   
Ламер со стажем

Прилепить пост

Сообщение manik.76 » Пт дек 02, 2011 5:43 pm

а простой кабель для прошивки телефонов на пл2303 не рулез??? это кабель где между разьемом усб и разьемом на телефон коробочка, может быть с микриком. вскрываем и видим пл2303, и нам хорошо, окрезаем разьем на телефон и находим из кучи проводов нудный нам тх рх и гнд.
Если нужно вывалю сжему подключения.....
Аватар пользователя
manik.76   
Over 9000 заправок

Прилепить пост

Сообщение AET » Сб дек 03, 2011 6:46 am

К155ЛА3 - аналог SN7400; 4 логических элемента 2И-НЕ кому интересно можетте прочитать тут http://www.microcontrollerov.net/spravo ... 55/K155LA3
Аватар пользователя
AET   
  • В сети

Прилепить пост

Сообщение lerik79 » Сб дек 03, 2011 9:38 am

А К155ЛН3 не подойдет, а то есть малеха?
Аватар пользователя
lerik79   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение Kent » Сб дек 03, 2011 9:51 am

lerik79 писал(а):А К155ЛН3 не подойдет, а то есть малеха?

Подойдет,с доработками...

Коллективное бессознательное
Аватар пользователя
Kent   
Заправщик высшей категории

Прилепить пост

Сообщение lerik79 » Сб дек 03, 2011 4:09 pm

Kent писал(а):
lerik79 писал(а):А К155ЛН3 не подойдет, а то есть малеха?

Подойдет,с доработками...

а можно узнать какими если не секрет?
Аватар пользователя
lerik79   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение Kent » Сб дек 03, 2011 5:29 pm

У ЛН3 другая цоколевка выводов и открытый коллектор

Коллективное бессознательное
Аватар пользователя
Kent   
Заправщик высшей категории

Прилепить пост

Сообщение lerik79 » Вс дек 04, 2011 9:14 am

вот почитал что такое открытый колектор, понятнее не стало, - "Нужно припаять резистор (сопротивлением от 1к до 10к) от точки соединения устройства и контроллера на 12 Вольт.
Под открытым коллектором подразумевается выходной транзистор микросхемы, коллектор которого болтается в воздухе. Соединяя этот выход через резистор с соответствующими источниками питания можно согласовывать микросхемы с различными логическими уровнями. Нагрузочная способность выхода с открытым коллектором обычно выше, чем стандартного."

http://tec.org.ru/board/k155ln3/151-1-0-1206

из всего понял что нужно цеплять куда то резистор дабы не спалить то что я буду прошивать ))))

на ЛАЗ Y1 и Y2 есть а на ЛН3 нету ...да и питание в 30 в меня смущает ...

http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/155/la3.html
http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/155/ln3.html
Аватар пользователя
lerik79   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение Kent » Вс дек 04, 2011 10:18 am

"да и питание в 30 в меня смущает ..."-Где про питание в 30В написано?

Коллективное бессознательное
Аватар пользователя
Kent   
Заправщик высшей категории

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вс дек 04, 2011 10:53 am

Вся серия питается 5 вольтами. А то что написано - 30 вольт, это максимальное напряжение, которое может быть на согласовываемой цепи. Как-то так..
Наш уютный чат в телеграме
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение lerik79 » Вс дек 04, 2011 11:33 am

юзер я
Аватар пользователя
lerik79   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение Kent » Вс дек 04, 2011 6:31 pm

lerik79 писал(а):юзер я

Юзер blinn http://forum.od.ua/archive/index.php?t-1038950.html

Коллективное бессознательное
Аватар пользователя
Kent   
Заправщик высшей категории

Прилепить пост

Сообщение lerik79 » Вс дек 04, 2011 8:34 pm

Kent писал(а):
lerik79 писал(а):юзер я

Юзер blinn http://forum.od.ua/archive/index.php?t-1038950.html

говорю ж юзер -так ничего и не продал до сих пор :-( я экономист-бухгалтер по образованию я могу налоги минимизировать вести переписку с гос.органами...схемы разные для обхода -создавать, спорить о ЗУ до посинения!а в душе я технарь-получаю я удовольствие от того что паяю-расслабляюсь я так!
Аватар пользователя
lerik79   
Заправил картридж

След.

Вернуться в Инструментарий

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}