USB Chip Memory Programmer

Полгода тоже этой темой страдал, переходники(адаптеры) с USB на COM. Увидел у китаёзов привлекательную штучку <<USB to RS232 TTL Module>> с разведенными линиями Tx, Rx, ну и соответственно питание и земля. Штучка выполнена на ПРОЛИФИКЕ - PL-2303HX, ну думаю "Китайцы классно тему ведут", надо приобрести, тем более девайсик аккуратный, полностью открытый, если чего надо то можно и внутри схемы самой поковырять. Пришла мне эта приблуда, честно сказать, восторга ни какого. Первым делом опробывал ее в Debug'e с самсунгом, ни хрена не завелась, но при замыкании Tx и Rx эхо в гипертерминале выдает, что я ни сотворял, ни чего с самсунгом не законектилось, потом лежал у меня ADSL модем D-Link 2500U, к нему-то я уж точно через консоль подсоеденюсь, да бы было ранее проверено что через железный COM-порт и MAX232 c модемом консоль общалась, короче через эту хрень тоже ничего не пошло, одна тишина и пару раз выскочили какие-то кракозяблики в ГиперТерминале. И еще было проверенно что скорость эта штука выше чем 115200 бит/с она не выдает, хотя в Datasheet на PL2303 написано что поддержка скорости до 1228800 бит/с. Вот эта штука:

kvg писал(а):Приношу извинения, один из модераторов превысил полномочия. Меры приняты, но сообщение к сожалению не восстановить...
КЭПула писал(а):я сохранил текст и файлы, они на роботе, взавтра напишу по юсб програматору, вернее скину вам архив
Andi_Nord писал(а):Полгода тоже этой темой страдал, переходники(адаптеры) с USB на COM. Увидел у китаёзов привлекательную штучку <<USB to RS232 TTL Module>> с разведенными линиями Tx, Rx, ну и соответственно питание и земля. Штучка выполнена на ПРОЛИФИКЕ - PL-2303HX, ну думаю "Китайцы классно тему ведут", надо приобрести, тем более девайсик аккуратный, полностью открытый, если чего надо то можно и внутри схемы самой поковырять. Пришла мне эта приблуда, честно сказать, восторга ни какого. Первым делом опробывал ее в Debug'e с самсунгом, ни хрена не завелась, но при замыкании Tx и Rx эхо в гипертерминале выдает, что я ни сотворял, ни чего с самсунгом не законектилось, потом лежал у меня ADSL модем D-Link 2500U, к нему-то я уж точно через консоль подсоеденюсь, да бы было ранее проверено что через железный COM-порт и MAX232 c модемом консоль общалась, короче через эту хрень тоже ничего не пошло, одна тишина и пару раз выскочили какие-то кракозяблики в ГиперТерминале. И еще было проверенно что скорость эта штука выше чем 115200 бит/с она не выдает, хотя в Datasheet на PL2303 написано что поддержка скорости до 1228800 бит/с. Вот эта штука:Фото:
![]()
у меня их много разных было, но они медленней чем FT232.

mgnuinmg писал(а):Вопрос. А как шить в IC-Prog АТ88?

foxit писал(а):Хочу повторить USB Chip Memory Programmer
Вопрос
Можно ли использовать 74HC04 вместо 74HC05 или вообще обойтись без нее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14