Модератор: kvg
FDG писал(а):юные и не пуганные я смотрю тут собрались. вам повезло что ваш клиент не взял с собой диктофон где вы мило его куда то посылаете. ваша смелость ровно до первого серьезного обращения в ОЗПП. после сами будете не рады...
FDG писал(а):юные и не пуганные я смотрю тут собрались. вам повезло что ваш клиент не взял с собой диктофон где вы мило его куда то посылаете. ваша смелость ровно до первого серьезного обращения в ОЗПП. после сами будете не рады...
vitin писал(а):Очень актуальная тема. Все хотят гарантий. Все хотят бесплатных гарантийных ремонтов. А может кто сталкивался с нормативными документами, на которые можно ссылаться, давая именно этот срок гарантии? Например заправка лазерного картриджа - неделя (или другой срок), замена фотобарабана - месяц и т.д. В "законе о защите прав потребителя" есть статья, согласно которой лицо предоставляющее услуги обязано давать гарантию на выполненные работы, но какие сроки не указано. Очень тугим клиентам нужен документ, чтобы показать - так положено согласно таких нормативов. Слов часто не хотят слышать. А если всякому возвращать деньги, то чувствуешь себя обманутым и встает вопрос "а зачем тогда этим заниматься?"
Konstantin_stv писал(а):FDG писал(а):юные и не пуганные я смотрю тут собрались. вам повезло что ваш клиент не взял с собой диктофон где вы мило его куда то посылаете. ваша смелость ровно до первого серьезного обращения в ОЗПП. после сами будете не рады...
не согласен абсолютно, если конечно это именно о гарантии на заправленный картридж, так как таковой не может предоставляться, в связи с тем, что картридж - эстройство не предназначенное для заправки/восстановления, проще говоря, одноразовое. Так что все манипуляции свыше того, что он отходил (стартовую заправку) - это на страх и риск клиента, ну или же ессли контора берет такой риск на себя, то для нее. Притензий же к данному виду деятельности официально быть не может
FDG писал(а): давайте ознакомимся с правилами бытового обслуживания населения и постараемся раз и навсегда закрыть этот честно говоря надоевший вопрос...
мое мнение что в случае обнаружения недостатка в заправленном картридже вы обязаны решать этот вопрос в сторону клиента...
rtu1974 писал(а):Как можно давать гарантию на использованный картридж, даже если вы его и заправили то он может отказать в любой момент - взял у клиента на заправку не забудь проверить как печатает заправил тоже отпечаток выдал на нём роспись печать не забудь опломбировать картридж от самых умных - отдал клиенту как дальше будет печатать это его уже проблемы главное чтобы при выдаче он нормально у вас тестовый лист распечатал
Вернуться в Картриджи, их заправка и дефекты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12