Модераторы: KOT, Женька 116

Alexkyahta писал(а):А как же калибровка?

Если такой тест дюз идет постоянно и прочистка силами принтера не помогает, то в любом случае прийдется снимать печатающую головку (ПГ). Как выше было сказано берете шприци 2-3х кубиковые, разбиваете отверстия, чтоб можно было насадить на ПГ, заполняете промывающей жидкостью (жидкость/воздух - 50/50), первоначально делаете небольшой прогон жидкости, только потихоньку, акуратно и без фанатизма, потом проверяете, если все тоже то теже шприци набираете вновь и ставите в маленькую ванночку, делаете прогон жидкости через ПГ, дабы выгнать воздух с дюз и отмачиваете, для начала сутки. В течении дня делаете маленький прогон жидкости, каждый час где то по 0.2 кубика. После отмачивания сливаете до конца жидкость, протираете разьемы, подсушиваете, устанавливаете, делаете несколько прочисток с помощю принтера. Эфект должен быть!!! если не помогло или помогло но не совсем, продолжаете ту же процедуру отмачивания до достижения желаемого эфекта. В некоторых случаях отмачивание ПГ тянется ниделю, редко 2.

makeda писал(а):ты б глянул на ленту позиционирования))) скорее всего она в хлам засрана, скорее всего стоит СНПЧ и принтаком печатают нефиговое количество я за три дня второй принтер такой видел где картинка как бы немного расплывается( помне прикольная фишка, а хазявам не нравится)))

xCooLx писал(а):makeda писал(а):ты б глянул на ленту позиционирования))) скорее всего она в хлам засрана, скорее всего стоит СНПЧ и принтаком печатают нефиговое количество я за три дня второй принтер такой видел где картинка как бы немного расплывается( помне прикольная фишка, а хазявам не нравится)))
Перечитай посты и потом свой пост

Когда загрязняется лента позиционирования или колесо энкодера, появляются белые полосы, разрывы, на изображении! Вертикальные или горизонтальные шириной, как раз в размер точки на линейке иль на колесе, они воспринимаются как одно деление. В нашем случае имеется целое, без зазоров и разрывов, изображение. 

Diversant писал(а):Когда загрязняется лента позиционирования или колесо энкодера, появляются белые полосы, разрывы, на изображении! Вертикальные или горизонтальные шириной, как раз в размер точки на линейке иль на колесе, они воспринимаются как одно деление. В нашем случае имеется целое, без зазоров и разрывов, изображение.
Загрязнение ленты позиционирования или колеса энкодера исключено!
Оно еще исключено и тем фактом - что я все уже почистил! 

я с тобой полностью согласен, у нас вот какие случаи были:http://content.foto.mail.ru/inbox/makeda/_myphoto/i-427.jpg т.е. картинка вроде нормальная сначала, а потом двоится изображение (простит меня хозяин аппарата за плагиат (обещаю удалить побыстрее)Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30