некоторые 1860 и 3200 работают у наших клиентов на оптовых базах, печатают там накладные. За полтора года пробеги у большинства перевалили за 100 тысяч и ни разу не ремонтировались. заправлялись только картриджи (только мной разумеется). есть один 3200-й с пробегом 400 с небольшим тысяч - недавно поменял на нем ролик захвата и печь (старая работала еще, но клиент решил на всякий случай сменить). это ли не показатель надежности? домашний аппарат пашет на оптовой базе и справляется!
4833 и 3710 тоже есть у клиентов - 4833 накатал всего полтинник, а 3710 уже перевалили за 200 тысяч - все в порядке, все работает. правда и 4833 и 3710 работают исключительно на оригинальных картриджах (ну не хотят они заправлять хоть ты тресни), но даже на заправленных показатели были бы не меньшими при отсутствии проблем - в этом я уверен.
старые самсунги, которые многие ругают и говорят что они хьюлеттам и в подметки не годятся, исправно пашут и будут пахать, если своевременно их обслуживать. 3470 появился на обслуге с пробегом в 600 тысяч - заменил тефлоновый вал, шестерни и изношенные ролики захвата, вычистил все, смазал - аппарат пошел в бой с новыми силами. клиент этим аппаратом очень доволен, в отличие от P2015 и P2055 (на который возлагали большие надежды) - оба уже пережили много ремонтов. на P2055 после скрепок меняли печь в сборе за цену как у нового P2035, а также меняли плату. а аппарат и до 100 тысяч не дожил. мелкие самсунги типа 2015, 4521, 2570, 4100 и т п после долгих лет с криворуким обслуживанием после ТО и с минимальной заменой запчастей возвращаются в строй и пашут как новые. для меня самсунги - самые беспроблемные аппараты в обслуживании. зато вот хьюлеты и кэноны - самые прибыльные для сервиса. хоть мне и нравятся крупные хьюлеты типа P3015 и P4015, а также старые модели, такие как 1018, 1022, 1320, 1300, все равно отдаю предпочтение самсунгам.