Модератор: kvg

rom777 писал(а):здравствуйте. тоже много пришлось перебрать тонеров, фон от сильного до слабого. сегодня аллилуя! HiBlack HP 1200 подошёл.
Да-да, принесли мне ни разу не заправленный оригинальный картридж - небольшой фон, вертикальные темные полосы, нагар на доз. лезвии

service писал(а):rom777 писал(а):здравствуйте. тоже много пришлось перебрать тонеров, фон от сильного до слабого. сегодня аллилуя! HiBlack HP 1200 подошёл.
Не стоит этого делать. 1200 это магнитный тонер. Самсунги же используют тонер немагнитный. Хоть MLT-D101S и шаг в сторону HP, но небольшой - обращали внимание, что в "магнитном вале" нет магнитного стержня?
У меня идеально подошел Boost 2850. И кстати он лучше, чем сам самсунговский (оригинальный)Да-да, принесли мне ни разу не заправленный оригинальный картридж - небольшой фон, вертикальные темные полосы, нагар на доз. лезвии
![]()
P.S.
Где-то читал, что и HP 1505 в них пытаются сыпать

Насчёт хайблека... от данного тонера отказались года 2 назад ибо уг был, щас конечно не знаю, KTN пользовались нареканий небыло и в данном картридже, были правда с последними типа самс 4824 ксер 3250 и т.д щас, мешками решили брать boost 2850 который версии 5,2 вроде, щас дома, не помню, но именно по моделям 2850 идёт, во все самсы щас идёт отлично.

До появления 2850, все Samsung заправлял Boost 1210, нареканий не было ни по каким моделям, в т.ч. 4824 (кроме разве что Xerox 3100). Ничего не надо мыть, только тщательно протирал ветошью. В предыдущем своем посте я говорил именно о Boost 2850 5.2.

rezident писал(а):а чипы...что с ними кто новые ставит или шьет апарат

Да, с первого-второго листа. Естественно при заправке все чистилось и старый тонер вычищался, может сейчас хай блек и изменился в лучшую сторону, не знаю, пока заправлю бустом. Правда на днях купил тонер Булат, поставщик сказал, что якобы подходит для всех самсунгов включая 101-й, так что потом попробую позаправлять им, когда старый закончится.Вернуться в Картриджи, их заправка и дефекты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9