T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - xerox phaser 6000/6010

xerox phaser 6000/6010

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Ronin_66 » Сб ноя 03, 2012 11:22 am

Мы когда тонер брали определенной марки, то всегда уточняли тонер с девелопером или нет. В последний раз брали отдельно тонер и отдельно девелопер.
Аватар пользователя
Ronin_66   
Прикоснулся к тонеру

Прилепить пост

Сообщение esaul » Сб ноя 03, 2012 10:20 pm

Mihoho писал(а):получилось

!!!есть готовое решение, по использованию аппарата без чипов, и однократной доработкой аппарата!!!

сейчас обкатываю.

зы Данное решение подходит только для аппаратов с дисплеем. Т.е. для 6000 не канает.

А где это решение? к чему интрига? если оно есть давайте обкатывать вместе. :a_g_a:
À la guerre comme à la guerre
Аватар пользователя
esaul   
Подошел к чернилам
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение tvs84 » Сб ноя 10, 2012 4:10 am

Загорелась лампа К. В программе пишет что черный отсутствует. Почитал инструкцию по заправке поехал купил тонер и чип. Заправил, принтер пошуршал и опять загорелась лампа К. Пишет что установлен не тот черный картридж. Это брак чипа???
Аватар пользователя
tvs84   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Сб ноя 10, 2012 7:23 am

или установлен чип неправильно
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение tvs84 » Вс ноя 11, 2012 5:48 am

Ну там он ставится в одном положении изза прорези видимо брак, жду понедельника чтобы другой воткнуть проверим
Аватар пользователя
tvs84   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Bondik » Чт ноя 22, 2012 3:35 pm

Mihoho писал(а):получилось

!!!есть готовое решение, по использованию аппарата без чипов, и однократной доработкой аппарата!!!

сейчас обкатываю.

зы Данное решение подходит только для аппаратов с дисплеем. Т.е. для 6000 не канает.

И где же это решение? Мы все с нетерпением ждем ))))))
Аватар пользователя
Bondik   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение bor07 » Пт ноя 23, 2012 5:54 pm

Как узнать регион модели 6015 для правильного заказа чипов? Покупал в России,ясно море.Распечатал System Setting,но со словом Region ничего не нахожу.Или искать в другом месте... Подскажите,плииз.
Аватар пользователя
bor07   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Mihoho » Пт ноя 23, 2012 8:09 pm

Bondik писал(а):
Mihoho писал(а):получилось

!!!есть готовое решение, по использованию аппарата без чипов, и однократной доработкой аппарата!!!

сейчас обкатываю.

зы Данное решение подходит только для аппаратов с дисплеем. Т.е. для 6000 не канает.



В общем-то всё довольно просто:
1. Прошиваем микруху дампом выложенную мной ранее, калибруем аппарат.
2. В теч моде сохраняем eeprom в ess
3. Через ~500 листов когда заканчивает стартовый счетчик одного из тонеров, снова заходим в теч мод и загружаем eeprom из ess.


зы Способ не очень удобен, если клиент сам приносит картриджи на заправку, если же у вас доставка, то сбрасывает курьер или инженер.
Так же никогда не поздно поставить в любой картридж чип (это я про эпопею с привязанными крумами), ничего от этого не слетит. Израсходованные чипы из картриджей можно не вынимать, стартовый счетчик в приоритете.
Не забываем проверять реальный уровень тонера в тубах, т.к. при недостаточной концентрации тонера - выпадет в сервис колл, который лечится установкой тубы с тонером.

зызы Долго не отвечал из обычной человеческой корысти :hi_hi_hi:

зызызы Не забываем что метод только для аппаратов с дисплеем, ну и долго не радуемся т.к. ресурс аппарата 30к, а на совместимом тонере хоть 15k бы прожил s_pat

За это сообщение автора Mihoho поблагодарили: 2
esaul, makeda
Рейтинг: 5.41%
 
Аватар пользователя
Mihoho   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение esaul » Пт ноя 23, 2012 8:40 pm

Mihoho писал(а):2. В теч моде сохраняем eeprom в ess

Можно по подробней, как сохранить?
À la guerre comme à la guerre
Аватар пользователя
esaul   
Подошел к чернилам
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение q17 » Сб ноя 24, 2012 2:09 pm

Entering Service Diagnostics Mode
For Phaser 6010N:
1. Turn the printer Off.
2. Press and hold the Up and Down arrows simultaneously and turn the printer
On.
3. Release the buttons when Service Mode and Password appear on the display.
4. Press the Down Arrow twice, then press OK.
5. Service Mode and ESS Diag appear on the display to indicate when
diagnostics are active.

For WorkCentre 6015 MFP:
1. Turn the printer Off.
2. Press and hold the Up and Down Arrow simultaneously and turn the printer
On.
3. Release the buttons when CE Mode Please wait appears on the display.
4. The diagnostics are ready when the display reads:
CE Mode
Printer
Fax/Scanner
MFG Settings

Сервис мануал depositfiles.com/files/z9a6mzklv

для ленивых
Изображение

За это сообщение автора q17 поблагодарили: 2
esaul, makeda
Рейтинг: 5.41%
 
Аватар пользователя
q17   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение esaul » Сб ноя 24, 2012 2:38 pm

q17,Mihoho
А если на новом аппарате сохранить NVM в ess ? а по окончанию тонера востановить, то пере прошивать микруху не надо?
Или па половинном состоянии тонеров сохранить, а как кончится заправить тубы и восстановить из ess.
À la guerre comme à la guerre
Аватар пользователя
esaul   
Подошел к чернилам
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Mihoho » Вс ноя 25, 2012 2:34 pm

esaul писал(а):q17,Mihoho
А если на новом аппарате сохранить NVM в ess ? а по окончанию тонера востановить, то пере прошивать микруху не надо?
Или па половинном состоянии тонеров сохранить, а как кончится заправить тубы и восстановить из ess.



ВПОЛНЕ МОЖНО

За это сообщение автора Mihoho поблагодарил:
esaul
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
Mihoho   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение esaul » Вс ноя 25, 2012 3:56 pm

А пункт Edit NVM подразумевает редактирование, я нажал а там какие-то цифирки :a_g_a: , значит есть вероятность восстановить первоначальное состояние путём редактирования.
Для этого на нулевом состоянии посмотреть что там, и потом вручную отредактировать на других принтерах .
П.с. это мои предположения, опровергните меня если я несу чушь.
À la guerre comme à la guerre
Аватар пользователя
esaul   
Подошел к чернилам
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Mihoho » Вс ноя 25, 2012 4:35 pm

esaul писал(а):А пункт Edit NVM подразумевает редактирование, я нажал а там какие-то цифирки :a_g_a: , значит есть вероятность восстановить первоначальное состояние путём редактирования.
Для этого на нулевом состоянии посмотреть что там, и потом вручную отредактировать на других принтерах .
П.с. это мои предположения, опровергните меня если я несу чушь.


сомневаюсь, что будет положительный результат. Лучше эти циферки не трогать
Аватар пользователя
Mihoho   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение mars7.7 » Вс ноя 25, 2012 5:29 pm

С тонером кто либо определися для этого аппарата и что делать с девелопом?
Аватар пользователя
mars7.7   
Добрался до абсорбера
  • Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}