Давай подробнее объясни что значит тонер высыпается из девелопера. Ибо он может просто осыпаться с кисти, а может переноситься на барабан, а уже с него ракелем счищаться и в отработку. Ну чаще всего тонер перебивает отработку из-за неисправности барабана. Если осыпается - считаю проблемы со смесью девелопер-тонер (неисправность магнитки маловероятна, но у меня однажды было). А вот про перегон тонера в бункер отработки стоит написать подробнее. Тонер перегоняется из-за протертости барабана (чаще протирается у шестерни) или из-за банального износа. Еще есть популярная неисправность - пробой короны заряда. Симптомы при этом: во время инициализации барабан покрывается слоем тонера, и этот тонер благополучно убегает в отработку.И все-таки меня терзают смутные сомнения по поводу правильной ориентации магнита, и, не исключено, что юзеры опять засыпали фуфло.

Добрался до аппарата.

Sergio, вот ты в мае писал, что девелопер шарповский, 202-ой. Но оригинальный девелопер в фольгированных пакетах, а не баночках! Или баночку ты сейчас засыпал?

Коротрон заряда я полностью разбирал и осматривал, только пилу от пластмассового основания не отделял, собственно, ничего не нашел.

Еще раз перечитал всё, и вот что я думаю.

277 грамм весит вся смесь тонер-девелопер которую я высыпал из аппарата вместе с ёмкостью, куда я её ссыпал, новый девелопер весит 400 грамм. Похоже проблема с удержанием девелопера.

Вернуться в Принтеры, МФУ, копиры формата A3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27