возникла проблемма, принёс домой работающий принтер, но эта зараза обновила прошивку как только установились драйвера, итог картриджи все нулевые и заблокированны, не печатает даже сервисную инфу (не могу получить Crum).
Картриджи (CLT-C406S,CLT-M406S,CLT-Y406S,и CLT-K406S)
Может посоветуете как его реанимировать?
Покупать новый комплект картриджей - не вариант(Новый принтер дешевле, да и пока не покарману).
как вариант предлагают вставить эти картриджи в другой CLP 365, но я обзвонил несколько сервисных центров у нас в Иваново, но они отмахиваются от самсунгов наотмашь, пока донорский СLP-365 не найден.
Может быть поможет смена чипа? но пока на эту тему у меня почти нет информации, или обойти блокировку, откатить прошивку?
в общем нужен совет профессионалов.
надеюсь на вашу помощь.
почему для прошивки необходимо знать CRUM, он же на картридже, прошиваем же принтер. и самое интересное что после перепрошивки чип удаляется, почему нельзя перепрошить принтер не зная CRUM. принтер же не привязан к CRUM, иначе картриджи нельзя было бы аменять, в общем многого я просто не понимяю, если скинете ссылки на инфу где раскрываются эти вопросы - буду благодарен.