


Ну раз за, тогда я размещаю здесь фотки и описание из прикрепленного файла.
Процесс вскрытия МФУ Xerox WorkCentre 3045
Сначала я (на самом деле совсем не я, а
CrazyPOVT )снял переднюю морду, места защёлок показаны на рис. 1. Белую накладку на usb-разъёме снимать не надо.
Рис. 1.
Затем снимаются боковины, для этого надо отстегнуть проушины снизу аппарата аналогичные показанной на рис. 2 и защёлки между боковиной и задней стенкой (рис. 3).
Рис. 2.
Далее для удобства я (опять не я, а CrazyPOVT) сначала снял заднюю откидную крышку, отжав плоской отвёрткой петли (см. рис. 3, красный, сразу извинюсь (естественно извиняется CrazyPOVT, а не я) за корявые пометки и фотки с телефона). Далее вывернув шесть винтов (рис. 3, зелёный) и поддевая отвёрткой в местах защёлок и упоров (рис. 3, синий), а так же отстегнув две проушины снизу-сзади (как на рис. 2), с матерком и прибаутками (я не матерюсь, это все CrazyPOVT) , снял заднюю стенку корпуса. Особые неудобства доставили места в верхних углах и в районе фотовала.
Рис. 3.
Что бы снять сканер необходимо вывернуть винты, которые обозначены на рис. 4.
Рис. 4.
Затем, потянув на себя (опять не на меня, а на CrazyPOVT) (если смотреть на аппарат спереди), отделяем подпорки сканера показанные на рис. 5 от корпуса. Повернув эти узлы, их можно вывести из зацепления со сканером.
Рис. 5.
Рис. 6.
На рис. 6 обозначены шлейфы и провода идущие к сканеру, их следует отключить от форматера, затем, подняв сканер вертикально, снять его с петель.
После этого отворачиваем винты (рис. 7) и отсоединив разъём (рис. 8). Теперь можно снять оставшуюся часть корпуса.
Рис. 7.
Рис. 8.
После вышеперечисленных манипуляций получаем «голое железо» (рис. 9).
Рис. 9.
К счастью дальше мне (совсем не мне, а CrazyPOVT) оставалось только снять верхнюю крышку печки (два винта по бокам на рис. 9), поэтому о дальнейшей разборке пока ничего сказать не могу (не может сказатьCrazyPOVT) , извиняйте (извиняйте его, а не меня).
В качестве бонуса приведу (привел CrazyPOVT) фотографии последствий извлечения застрявшей бумаги металлическими предметами (в данном случае вязальными спицами).
На последнем фото то ли причина застревания бумаги, то ли следствие попыток её извлечения, сейчас уже однозначно не скажешь. Сломан «флажок» печного датчика бумаги. Так как запчастей на это безобразие нет и не предвидится (в зип-зипе например 3045 в списках вообще не значится, есть 3010, но с пустым списком запчастей), то было принято решение попробовать склеить деталь, предупредив клиента об отсутствии гарантии на ремонт – площадь склеивания мала и материал спесфищеский, как говорил А. Райкин.