Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Доброго времени суток, уважаемые. МФУ Konica Minolta PP-1480MF гонит белый лист при печати теста, печати документа, копировании со стекла, скан тоже белый. Стоп-лист - на барабане чисто, просвет фонариком - барабан засвечивается (есть черная размытая полоса), при заклеенном контакте на PCR черный лист без полей; подкинул блок лазера с рабочего Xerox-3100 (он там аналогичный) - никаких изменений; с платы питания +5v и +24v выходят. Подозреваю форматтер, он ранее прошит: поднята нога 7 и спаяна с 8 в м-схеме 24C16WP B011s, откушена 8-я нога и запаяны 1-я с 4-й в м-схеме ATMLU030 46D 1 0F4329E. Прошу помощи - где и как искать поломку на плате? как узнать расположение флэш - памяти?
О флэше спросил для развития, еще могу добавить, что горит мигающим красным светодиод на плате форматтера, контакт барабана на землю проверял, картридж другой рабочий подкидывал...
Так проблема решилась или нет? Судя по тому что пост КВГ отмечен решением - проблема решена, но ответа в чем была проблема нету. Если печать с ПК идет нормально а копии не делает - попробуйте сделать калибровку сканера, должно помочь.