Я думаю так :
американцы не особо хотят воевать
даже после предложения саудовцев оплатить им все расходы ( а это миллиардов 5-10 )
видимо проблема в химическом оружии
до Америки оно конечно не долетит а вот до Израиля как нефиг делать
но если Асад сдаст оружие то тогда ему 3*14-здец однозначно.
Для нас же эта война выливается в удешевление рубля и наживание себе врагов на ближнем востоке.
Нафига оно нашей хунте лично я не понимаю.
Рациональных объяснений нет.
Никакого порта у нас в Тартусе нет , там законсервированный пункт МТО.
Покосившийся плавучий пирс , пустые ангары и один человек совмещающий должность сторожа и начальника базы.
Тем более что Кипр предлагает устроить такой пункт у них.
Деньгами насколько я понимаю Асад за оружие не платит, всё в долг.
Никаких особых экономических интересов у нас там нет, да и вообще ничего такого сверхнужного в этой Сирии нет.
В бескорыстную идейную борьбу нашей хунты за "мир во всём мире" лично я не верю.
Значит причина такой яростной поддержки асадовских порток нашей хунтой носит иррациональный характер.
Возможно религиозный. Может быть христианский ( Сирия считается родиной ортодоксального христианства ( известного у нас под названием "православие" и там типа много разнообразных "святынь" типа головы Иоанна Крестителя ( или Богослова , точно не помню ). а может и не христианский. Возможно оттуда родом секта некромантов ( мертвопоклонников ) которая до сих пор молится в "пирамиде ульянова". Последняя версия выглядит конечно абсолютно бредово но на мой взгляд среди всех прочих тоже имеет право на существование.
Если у кого то есть другие иррациональные версии то с удовольствием обсужу.
PS: А всем, кому неймётся надрать задницу "пиндосии", хочу напомнить что у большинству из вас, в отличие от главарей нашей хунты, в случае реальной войны со штатами отсидеться в бункере не удастся.