Пред история: Принесли два аппарата Samsung SCX-3200 прошитых не обновляемой прошивкой V8f, оба горят красным и не печатают тест листы даже из сервисного меню. Клиент сказал что в эти принтеры вставляли новые картриджи а чип не заклеивали. Один аппарат поднять удалось быстро через дебаг прошил оригинал потом фикс всё прошло удачно принтер засветил зелёным начал печатать, а вот со вторым полный стопор прошивки до конца не проходят то есть строчки пробежали принтер поморгал глазом а перезагружаться не хочет. Через дебаг после прошивки перезагружается но толку ноль в готовность не выходит, решил залить оригинальную V9 - залил вставил новый чип огонь красный не печатает. Поиск по сайтам ни чего не дал. Тут напарник говорит давай я попробую понизить опять до 8й. версии раз 9я. не работает и на неё много не хороших отзывов. Нашёл вот такую команду pROBE+> принудительной загрузки прошивки текстовик прикрепляю делал по нему и после команды pROBE+> fp.spi.ep 40100000 0 400000 (копирование из оперативы на флешку)
source addr = 0x40100000, dest addr = 0x00000000, length = 0x00400000 аппарат повис со словами нет файла для загрузки. Перезапуск принтера дал кирпич при нажатии кнопки включения она подсвечивается синим дисплей не горит а индикатор готовности горит оранжевым механикой не крутит и на USB повисло неизвестное устройство. В общем хорошо помог!!! На форматоре стоит микросхема 4256bwp я её выпаял через понипрог считал вот дамп, нашёл 3 дампа в инете залил по порядку ни один результата не дал, состояние не изменилось горит оранжевым дампы прилагаю. У кого какие мысли на этот счёт что ещё можно сделать чтобы ожевить кирпич.