rash400 писал(а):Князь писал(а):А с этой чтуковиной драйвера случайно не было?
Я такой не пользовался, но как вариант! Она ваще в системе определяется?
Да драйвера скачал, установилось все как надо Windows XP, все как в инструкции.
Князь писал(а):rash400 писал(а):Князь писал(а):А с этой чтуковиной драйвера случайно не было?
Я такой не пользовался, но как вариант! Она ваще в системе определяется?
Да драйвера скачал, установилось все как надо Windows XP, все как в инструкции.
А на вопрос определяет ли его комп ответите? Должен появится еще один COM порт!
Если ком порт есть, скачайте вот этот терминал , выберите ваш порт и нажмите коннект! И проверте на эхо ваше устройство!
Скрытый текст + |
Князь писал(а):В левом нижнем углу надпись коннектед значит прога его видит и устройство подключено!
Теперь закоротите контакты Rx и Tx и наберите на клавиатуре в нижнем окошке что нибудь, оно должно дублироваться в основное окно программы. Если дублируется значит с устройством и его подключением к компу все в порядке, пробуйте с принтером!
rash400 писал(а):Князь писал(а):В левом нижнем углу надпись коннектед значит прога его видит и устройство подключено!
Теперь закоротите контакты Rx и Tx и наберите на клавиатуре в нижнем окошке что нибудь, оно должно дублироваться в основное окно программы. Если дублируется значит с устройством и его подключением к компу все в порядке, пробуйте с принтером!
Соединил контакты Rx и Tx набранные сообщения дублируются сверху в основном окне. Буду разбираться с принтером. Просто это мой первый опыт, не думал что так сложно все будет) Спасибо!
После подключения кабеля к порту UART принтера и COM порту компьютера, необходимо подать питающее напряжение на микросхему, делается это включением сигналов DTR и/или RTS в программе Terminal. Если не включить хотя бы один из сигналов, то кабель работать не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0