Регулярно (обратите внимание, регулярно, но не всегда, а иногда) сталкиваюсь с картриджами типа 85А (725, 435, 712, 728, 278) которые (как я думал) после заправки фонят.
Приносят картридж этого вида, перед заправкой распечатываю на нем матроску, печать хорошая, линии матроски яркие, насыщенные, фона нет. Разбираю, заправляю тонером для этого типа картриджей, собираю, распечатываю матроску и вижу фон, матроска тем не менее хорошая насыщенная. В таком случае, я снова разбираю картридж, высыпаю засыпанный тонер и насыпаю тонер 1200 (который идет для картриджей вида 2612А). Собираю картридж, распечатываю матроску, теперь фона нет, но линии матроски стали заметно тоньше.
Заметил, что фон после заправки появляется на более новых картриджах, особенно на тех которые еще ни разу не заправлялись.
Я думал, что дело в паре тонер-магнитка. Но сегодня принесли новый картридж 285А, который ни разу не заправляли, он шел вместе с принтером. Перед разборкой картриджа, сделал матроску, всё ок, фона нет. Потом я его располовинил, снял фотовал, почистил бункер отработки, нанес на фотовал детскую присыпку и поставил обратно на место, собрал картридж. Распечатал матроску и вижу фон. Магнитку не снимал, тонером не заправлял, вал заряда не трогал.
Кстати, этот фон сплошной на пустых вертикальных местах на листе. А в пустой области листа, которая ниже линий матроски, у фона видны белые горизонтальные линии как у матроски.
Из-за чего этот фон?
Вот скан (пятна это от рук)
http://s018.radikal.ru/i525/1404/30/4599d9f80bb9.jpg