


Не, офис пока такой же шикарный, как и был до этого :) только ширмочку добавил между комнатушкой для заправки и остальной частью офиса :)
Но я снова с вопросиками, которые поднакопились за время работы.
1. Для начала пойдем от лазерного мфу Самсунг 4200. Такие картриджи идут довольно часто. И вот с какими непонятками столкнулся:
1.1. Как картридж узнает о том, сколько раз его заправили? (поясню. Вставляю картридж, делаю тестовую печать через меню принтера. В строке "число замен тонера" стоит число N. Достаю, разбираю, чищу, заправляю, меняю чип (в принципе не важно, ставлю я новый чип или обнуленный). После чего вставляю снова в принтер, делаю тестовую печать и в нашей строке: "число замен тонера", число изменяется на N+1. Раньше особо не придавал этому значения, а сейчас, уже с неделю, сижу и выношу себе мозг этим вопросом.
1.2. Теперь по поводу блокировки картриджей принтером. Насколько я понимал ранее, чипы на этих самсунгах (4200) рассчитаны на 3.000 страниц. Примерно с 1.500 принтер пишет, что в картридже мало тонера. На днях столкнулся с проблемой. Принесли картридж со словами "не захватывает бумагу". Сделал пробную печать при клиенте показал, что картридж работает. На следующий день принесли этот же картридж. Оказалось, что пробные листы он печатает, а вот отправленные документы с компьютера не печатает (не берет бумагу), так же не хочет делать копии. Раскрыл картридж. Оказалось что в нем вообще o_O нет тонера (только на дне под мешалкой совсем чуть-чуть осталось). На тестовом листе указано, что чип пропечатал 3483 страницы. Вопрос: это картридж какой-то не такой или принтер 4200 не блокирует чип после достижения лимита, а печатает до того момента, пока вообще тонер не закончится и чип нужен в первую очередь не для блокировки, а для указания количества отпечатанных страниц? (ну и тут же вопрос, в картридже же нет ни какого поплавка, который показывает уровень тонера (как например в бензобаке у авто), то как принтер узнает о том, что тонер заканчивается?)
Благодарю всех за ответы :)