Да что сказать ситуция такая же, был аппарат с версией 02.00, сдул микруху считал дам (с настройками по дефолту) прогер Chipprog 481+ адаптер под нанд. Как выяснилось позже не правильно http://www.phyton.ru/pages/page103.html

А как быть с бед блоками с новой микросхемой ведь прогер показывает их только с параметром Skip IB.

Я прошу показать метку В КОНЦЕ.

mihas000 мой способ так и не пробовал?Я выставляю параметры которые советуют, после стирания контроль на стертость не проходит, после программирования также контроль не проходит. Пробовал понижать напругу до 2.7 вольт, как советовали в статье выше, та же песня.

Ну дык бэды у него поэтому и проверка на чистоту не отрабатывает. По технологии в любом флэше стертая область имеет FF заполнение. А бэдом является область заполненная 00 . по нулям и имеется ввиду бэд. При операции стирания - все биты переводятся в еденицу. При записи - где нужно прописывается нулевой бит - это физический принцип данной памяти. А если мы стерли но читается 00 вместо FF это говорит об ошибке стирания.

Да на прогер пофиг собственно - у моего китайца вообще настроек нет - он знает что надо лить 800h байт в флэш, а следующие 40h в ЕСС зону. И никаких конфигов.

Я когда прочитал на http://www.phyton.ru как копировать nand, сразу выставил такие же настройки и все операции проводил с ними. Я сейчас уже затер, но в свое время я писал, что есть подозрение что в микрухе какая то защита есть, потому как не стирается она полностью. Сейчас уже не вспомню с какого адреса она у меня ругалась. С новыми микросхемами было то же самое!!! 

Проблема явно с bed блоками, колучается они есть в дампе в таблице и есть в микрухе либо в новой либо в старой, я немного не в курю что прогер делает с таблицей которая в файле (в дампе) и с таблицей которая в микрухе, скорее получается каша в ней и из этого трабла. Интересно а можно как нибудь сделать чистый дамп без таблицы бедов?

Получается нужно сохранить карту плохих блоков с родной флехи, загрузить дамп в буфер и подгрузить отдельно карту плохих блоков.

Формат расположения данных в этом блоке ЕСС - свой у каждого производителя изделия.mihas000 писал(а):Получается нужно сохранить карту плохих блоков с родной флехи, загрузить дамп в буфер и подгрузить отдельно карту плохих блоков.
А в дампе же есть своя переразметка бедов, тогда похерится она из дампа. Хрень какая то получается
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Samsung их явно шьет не полностью а заливают бут а потом через usb, а проц сам создаёт карту блоков и кладет все куда нужно
Вернуться в Все о прошивке принтеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29