


Формат расположения данных в этом блоке ЕСС - свой у каждого производителя изделия.
Таблица бэдов - это абстрактная вещь! у самсунга 3305 она такая как в дампе, но у 10 разных изделий таблица будет своя - то есть у 3305 - это 2 последних блока и такое расположение как есть. у телефона Самсунг - это вообще другое , у планшета - третье. и программатор твой - не знает для какого изделия где и как конкретно лежит таблица бэд блоков !
Программатор просто перестраховывается в том плане что таблица бэдов сто пудово где-то есть . И при стирании флэши - таблица стопудово утеряется - так как он попросту не знает где она лежит чтобы ее сохранить. И не нужно искать тайный смысл этой надписи на экране.
Еще раз - если есть в микросхеме зона которая не затирается - то есть при стирании чипа не переводится в FF - это зона плохого сектора.
Для двух типов микросхем о которых я слышал в этом принтере размер одного блока 21000 шестнадцатиричных байт. Если после стирания чипа - ты вычитал дамп и видишь где то нули - во первых - нулей будет именно 0х21000 в блоке . во вторых - на этом блоке программатор даст ошибку при проверке чистоты. Если конечно не выставить галочку - пропускать бэд блоки.
но эта галочка не делает ничего кроме пропуска проверки блока где будет ноль - она не дает дампу заработать в принтере если у флэшки битый например нулевой блок , или первый.возьми вставь в дамп с адреса 21000 блок нулей такого же размера, потом убери блок такого размера из адресов после примерно 1900000. Посчитал - с адреса 1902000 убери 21000h блок и дам станет снова такого же размера как оригинал но не запустится в принтере.
А для запуска такого корявого дампа - надо всего лиш чуть чуть изменить то самое поле с виртуальными адресами в конце нанда и этот не рабочий дамп - заработает.
Все просто.
И даже в НОВОМ с завода чипе МОЖЕТ БЫТЬ плохой сектор в начале - но вы не знаете как дать процессору знать что данный плохой сектор надо обойти и читать некий другой.
Именно для хитрожопых случаев битости флэшек я и хочу написать бесплатный для всех конвертер. чтобы даже ребенок мог дать на вход родной дамп ( с бэдами которые есть) и фикс или родную прошивку любой версии . а на выходе получить тот дамп который заработает в его корявой флэшке зашитой его корявым программатором. И хочу я написать его не для 80% процентов умников - ничего не понимающих , но считающих что с их супер пупер девайсами - они супер пупер мастера, а для остальных 20% людей которые просто будут пользовать програму не зависимо от инструмента и где то тихо , в душе говорить спасибо, что помог поднять их железку.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:mihas000 писал(а):Получается нужно сохранить карту плохих блоков с родной флехи, загрузить дамп в буфер и подгрузить отдельно карту плохих блоков.
А в дампе же есть своя переразметка бедов, тогда похерится она из дампа. Хрень какая то получается
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Samsung их явно шьет не полностью а заливают бут а потом через usb, а проц сам создаёт карту блоков и кладет все куда нужно
Имено! при заливке по USB он сам обходит плохие блоки и метит их, и записывает нужные данные в обход бэдов!
Именно по этому прошивать в идеале проще через USB - тогда принтер за вас делает всю дурную работу по переразметке.
Тех кого не укусит balu_dark, завтра укусит Петросян.