apopovv писал(а):Mihal писал(а):интересно. а считал ли этот институт стратегического исследования, сколько европейцы заплатили за санкции. вдруг столько же, сколько и мы?
Это может оправдать бомбежку Воронежа? Да?
kvg писал(а):Ты это, масштаб сделай еще меньше, тогда вообще отвесно падать будет:))

зарисовка из кризиса 2011г в РБ - когда население поняло что реальный курс доллара будет страшен, а по теперешнему курсу валюту в окошке не дадут, резкзо бросилось скупать вещи сколь-нибудь длительного пользования и местного разлива (на них цены не подняли - государственное ж): отечественные телевизоры, микроволновки, холодильники, мясорубки, мебель и пр....за месяц-два выгребли так, что заводы вакансии открыли (нехватка рабочих рук)....но это в перекошенном государстве РБ, т.к. заводы у вас на выручку все-равно не купят по прежней цене энергоресурсы и сырье.

Это радует, что ремонтники всегда в цене, некоторое время назад я был приверженец того, что проще (быстрее, по крайней мере) купить новую вещь, чем ремонтировать старую. Такая же тенденция наблюдалась и у клиентов - не будем заправлять картридж купим совместимый новый (почти по цене заправки).

АНД писал(а):ну вот наконец вы поймёте как мы живём со времён СССР

АНД писал(а):у нас помимо роста валют ещё и каждый день растут цены на продукты и т.п.

АНД писал(а):живем жеж как-то и вам советуем)))
АНД писал(а):п.с. ту михал: никак не ощущаю на себе рост ВВП...
"живем жеж как-то и вам советуем"(c)АНДkvg писал(а):я был приверженец того, что проще (быстрее, по крайней мере) купить новую вещь, чем ремонтировать старую. Такая же тенденция наблюдалась и у клиентов - не будем заправлять картридж купим совместимый новый (почти по цене заправки).
Но слабый рубль откорректировал систему координат.

Mihal писал(а): Насчет ремонтов.
Я тоже думал в 2008-2009, что народ после будет больше ремонтировать сотовые итп и меньше покупать новые.
И что-то нифига не заметил такой тенденции.
В конце 2008, кстати, рубль скакнул за пол-года с 23-24 до 35-36, в полтора раза то бишь.

я один получил уведомление от поставщиков о повышении цен на расходку?

Что цены на нефть упали, это нам новую сказку рассказывают. Крупные финансовые структуры америкосов играют на понижение рубля и цены на нефть, пробуют сценарий 90х. Фъючерсные контракты - это 3-6 месяцев еще реально, а дальше это все выкупить придется и цена на нефть во второй половине 2015 года может уйти в небеса. Тогда нам расскажут новую сказку. Да и Китай со своей супер экономикой может проглотить энергоресурсы на интересной цене. Так что подождать надо. Да и не такое еще переживали. :)))Вернуться в Организация собственного бизнеса по оргтехнике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0