Продолжаю эту тему почти через полтора года после её открытия.
Это не для обсуждения, а для информации. Я сам забываю что делал когда то и часто залезаю на форум, чтобы вспомнить и подсмотреть. Короче пишу для истории.Сегодня в руки попал аппарат, который был прошит (не мной) и работал почти 2 года.
Принтер приехал с проблемой "установите картридж". Версия фикса 20я.
Как выяснилось, виной этому явились выломанные и коротнувшие контакты на колодке чипа. Если бы прошивальщик сего аппарата позаботился о выдёргивании разъёма колодки заблаговременно, то проблемы бы и не возникло.
Короче....
Откатил прошивку к оригинальной 20й версии, установил рабочий, почти новый чип, который не был "попорчен" коротроновской прошивкой и увидел надпись "установлен несовместимый картридж". Очень сему удивился и начал издеваться над епромом и регионами. Ничего не помогло. Попробовал ещё 3 чипа, результат тот же. Отчёты из сервисного режима принтер печатает, в исходных данных полный порядок!
В общем то ради чего я всё это пишу:
Решил откатить прошивку на более младшую, выпаял 29GL128, считал и сохранил дамп оригинальной 20й версии (проверил, реально оно и считано правильно) и закатил дам от Flipper-а из
файлообменника 10й версии.
В итоге получил на экране чёрные квадратики!!! Походу форматтеры на этой серии самсунг реально менял и неоднократно! На шильдике указана 18я версия.
Сейчас буду снова вкатывать 20й оригинал туда, отпишусь что в итоге получилось.