Решил дополнить поднятую ранее тему. Итак «Танцы с бубном – Часть вторая». Несмотря на то, что на календаре сегодня суббота, день выдался рабочим. Часов эдак в 10 утра я вернулся с вызова. Мой напарник допивал кофе с сушками, снимая нервный стресс посте замены термопленки в HP LJ 4014. И тут дверь мастерской отворилась, и на пороге появился ОН в обнимку с «обожаемым» WC 3325. Почему ОН, а не просто он? Потому что при росте где-то в метр пятьдесят пять, дядечка был шире чем выше. Чуть ли не подпрыгнув, мужик поставил аппарат на приемный стол, и ткнув в него сарделькой произрастающей на месте указательного пальца, сказал: «Не инициализируется». Сушка встала у напарника поперек горла. «Не….чего?», - поперхнувшись просипел он. «НЕ И-НИ-ЦИ-А-ЛИ-ЗИ-РУ-ЕТ-СЯ», - повторил клиент, глядя на моего товарища аки на неразумное дите.

rumata64 писал(а):...
P.P.S. Возвращаясь к первой части этой темы. Интуиция подсказывает, что информация обо всех картриджах которые вставлялись в аппарат хранится на одном из разделов этой флешки. Поэтому было бы интересно перед прошивкой такого же аппарата ее отформатировать. Возможно это решение проблемы. К сожалению сегодняшнюю машину клиент прошивать отказался.

А на Xerox'е 3320 тоже есть флешка, в качестве загрузчика? Подтереть бы информацию по предыдущим картриджам. 
bela писал(а):Возможно стоит регион не "россия". Автору спасибо, сам сейчас бьюсь с подобной печалькой.Причем руках как х3325 так и самсунг 4833FR ситуация точь в точь что описана выше, после прошивки пишет недействительный картридж.

Спасибо за статью. Очень помогла. От себя добавлю свои 5 копеек. Мне вернули через пару месяцев после прошивки принтер. Горит инициализация и ромашка. При разборе оказалось что флешка вышла из строя. Но в результате дальнейших экспериментов выяснил следующее. Вставил флешку приготовленную по статье, все заработало. А потом ради прикола вставил обычную флешку и аппарат завелся, как ни в чем не бывало и распечатал отчет. Я потом взял другую флешку и повторил эксперимент - снова положительный результат. Да и еще одно наблюдение когда аппарат инициализировался - я вытянул флешку и он работал дальше, как ни в чем не бывало. Вернуться в Все о прошивке принтеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21