Модератор: kvg
kmatveyn писал(а):да да да, есть такая проблема, и я получал такие дефекты у 4-х производителей тонера, на совершенно разных картриджах, на оригиналах и совместимых, да помогает иногда воды плеснуть туда, протереть ацетоном, заменить магнитный вал, на счет дозирующего не соглашусь - пробовал на практике - эффект нулевой. я заметил такие проблемы каждый год именно зимой возникают, вот каждый год борюсь - это не качество тонера или расходных материалов, ну не может же 4 тонера себя так вести одновременно на разных картриджах. Вот вам случай - вернули мне 3 банки 1 кг тонера - говорят замучались - что не картридж то барханы, я забрал - тут же засыпал в картридж - да барханы есть, - оставил на ночь в кабинете - утром этими банками заправил разнообразные картриджи 14 штук (которые лежали так же в офисе) - ни одного дефекта. Лично мое мнение - то картридж с улицы, то тонер с машины - из-за этого такая бяка.
Bafala писал(а):а волны борю только тонером, четно говоря задрачивает подбирать под конкретный неоригинал тонер, но приходится
takoy писал(а):Bafala писал(а):а волны борю только тонером, четно говоря задрачивает подбирать под конкретный неоригинал тонер, но приходится
Я, наоборот, всегда меняю дозатор в таких случаях - даже паршивого качества тонер, как правило нормально (в смысле без волн)
работает с новым дозатором. По моему опыту менять тонер или магнитник (или и то и другое) приходится не более чем в 5-10 процентах случаев...
Вернуться в Картриджи, их заправка и дефекты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17