Kaiser писал(а):Тонер SAMSUNG/XEROX Universal T109-1 - используем много лет, претензий нет
IMEX SML - нам менее понравился
Tomoegawa (KDM-01) - используем в "ML 2850, / Xerox 3210 и им подобных" при больших "пробегах" картриджа, а так же при заправке ОКИ
Прям такой ответ и хотел услышать. SML - долой, даешь фуджик

... и немного томки
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:Mihal писал(а):а, да, кстати.
постановка вопроса была конкретно: "В связи с курсом $ вновь встал вопрос о выборе универсального самсунговского тонера".
не вижу вообще никакого смысла искать один универсальный тонер, да еще и чтоб он был подешевле.
потому как более универсальный вполне может быть более дорогим (по крайней мере в случае с моим Boost'ом это так).
и потому как нет ничего сложного иметь по два-три вида тонера под самсунг, два-три под HP итп.
и это будет даже лучше и это будет даже дешевле, чем один волшебный универсальный тонер.
места на полке для канистр не хватает что-ли? это единственная осмысленная причина.
Я не ищу один универсальный тонер для всех самсунгов, я ищу тот, который в большинстве картриджей (серии 1750, 1610, 1630, 1660, 1910, 2850) будет хорошо идти, не сильно забивая дозирку. Для 101/ 2250/ 4118 - у меня есть варианты более предпочтительные, хотя и дорогие (тома 1630 и запасы SC) .
Boost 5.2 - как вариант тоже рассматриваю, он подешевле SML будет,.. несколько банок использовал, но результат пока еще не понятен, мало времени прошло. По результатам тестов, проводимых ТЕКО, этот тонер показал удовлетворительные результаты в ML-1210, 2250, SCX-6320, 4720, Xerox 4118. В остальных картригах вроде все отлично, или только хорошо? Я не знаю.
А вот тип Boost 1.0 лично у меня нет желания юзать. На полке несколько банок стоит, которым лет 5 наверно - у нас тогда плохо пошел.
Интернет, как и религия - опиум для народа.