Разодрал двустволку, установил в принтер. Принтер работает, отпечатал 200 листов, перегрева нет.
Контакты с датчика нагрева (если я правильно вызвонил) уходят прямо в проц без каких либо дополнительных элементов. Датчик работает исправно (сопротивление при нагреве падает с 300 до 56 к)
Всю цепь управления печкой на блоке питания перебрал, всё исправно.
Из-за чего возник перегрев мне по прежнему не понятно.
Есть несколько вариантов:
1. Ошибка ПО
2. Внешний источник тепла нагревший притер (предположим стоял задней стенкой к окну), что при включении своего нагрева привело к спеканию валов и срабатыванию предохранителя. Поскольку со свойствами материалов не знаком, то не знаю какой температуры достаточно для спекания.
3. Замучили юзвери, сомнительно поскольку как я понимаю аппарат контролирует температуру печи и если она близка к критичной просто не включает нагрев. Хотя если датчик по каким-то причинам имел плохой контакт с валом возможно (при разборке он был чистый и прилегал нормально).
Уважаемые, кто-нибудь может подсказать какая наиболее вероятная причина перегрева. У меня идеи кончились, а ставить новую печь без хотя-бы 95% процентов уверенности что сие не повторится не хочу.
Рубить сучья работа.