Хотел поговорить о слегка наболевшем, об образовании.
Наболело оно из-за наемных работников: водителей и заправщиков, а также словоохотливых клиентов и приятелей.
Во время совместной работы приходится общаться о всяком и разном, ибо хорошая беседа и работу облегчает, и от проблем отвлекает.
В ходе общения выяснился крайне узкий кругозор указанных товарищей.
Например, на вопрос "когда была революция семнадцатого года", мне ответили, что надо подумать, а потом так и не ответили.
На вопрос "кто с кем воевал во время пунических войн", мне ответили, а что такое пунические войны?
На вопрос "где находится Парагвай", ответили где-то в Африке, на корректирующий вопрос "а Уругвай", ответ был - тоже в Африке.
Не знают, кто сказал фразу "Я тебя породил, я тебя и убью", больше того не знают кто такой Тарас Бульба и шляхтичи.
С удивлением узнали от меня, что Варшава 200 лет была в составе Российской Империи.
Пишут "Комчатка", "Комчатка", млять! Орфография - это вообще бич нынешнего века.
Из последнего, показывает мне картинку, говорит, смотри восьмибитная графика, как в детстве, я в ответ спрашиваю, а ты знаешь что такое восьмибитная графика. Ступор на 3 минуты, т.е. он этот термин спокойно использует, а поинтересоваться что это значит лень.
Всё это весьма удивительно. Все в школах учились, все школьный курс проходили. И что характерно, все школы закончили!
А трое из вышеуказанных товарищей вообще имеют высшее образование! Чего я лишен, ибо работал заправщиком.
Из чего вытекает вопрос, является ли высшее образование фактором наличия образованности и интеллекта?
Ну и до кучи, как можно так жить? Неужели им не интересно познавать мир и развиваться?