VamDam писал(а):450 р. для нашего города дороговато, для Москов - в самый раз.
Заправка 85го - от 300 (у нас) до 350 (у конкурентов). Совместика от 800 (у федеральных торгашей самая дешевская, раньше по 650 была), до 1200 у нас и 1500 у конкурентов ( по качеству получше чем у торгашей, раньше по 1000 продавали)
Видите, вы тоже пытаетесь держать цены ниже конкурентов. И на заправку, и на картриджи.
Вот и я того же хочу.
Bafala писал(а):а вы не ищите за клиента, где подешевле,
Да я не ищу, эту фирму итак все знают, ибо каждый второй комп, купленный в городе, был куплен у них. До прихода ДНС это была крупнейшая в городе сеть. А последние 2 года они продают совместимые картриджи по демпинговым ценам.
Bafala писал(а): 50% клиентов вообще считают за счастье тот факт, что они наконец то нашли в городе фирму, где заправляют картриджи!
Если вы говорите про частников, то с этим я согласен. Но юр. лица все давно уже заняты. За 5 лет работы почти ни разу не видел фирмы, у которой мы бы были первые.
Bafala писал(а): так что не парьтесь, берите за свою работу достойные деньги!
Да я бы не парился, если бы был сервисом-монополистом.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 50 секунд:Кто на чём экономит в кризис?kvg писал(а):При всем уважении, позволю себе не согласиться с этим утверждением. Прошу великодушно извинить. Но как только ко мне клиент приволакивает мешок совместимки типа 85-х, волосы начинают шевелится на голове, ибо на совместимку я трачу в два-три раза больше времени. Абсолютно непредсказуемое качество печати, я естественно, каждый картридж проверяю на принтере, оригинал заправил, воткнул в принтер, увидел хороший отпечаток, завернул и отдал клиенту. А совместика, то бледно, то с пропусками, то фонит, то пищит, то клинит.. Если картриджи, конечно, не проверять на принтере, то да, хорошие картриджи, клиент поплюётся, да будет печатать.
Костя сама вежливость. Придется отвечать развернуто, а то меня выставили каким-то адептом совместимки.
Самое главное свойство совместимки, это то, что качество картриджа очень сильно зависит от фирмы-производителя, оно плавает от хорошо, до отвратительно.
Уверенно я могу говорить лишь о тех брендах, которые возил сам. Мне понравились картриджи торговых марок: 7Q и NV Print. Средние (с плавающим качеством) - Hi-Black. Ужасные - Cactus (хотя у них есть какая-то линейка Premium, там вроде качество ничего). Остальные бренды в памяти не отложились, носят, там что-то, заправляют чего-то.
Сразу хочу прояснить, что всем своим клиентам я продаю картриджи 7Q, а их старую совместимку потихоньку списываю. Соответственно заправляю совместимку я тоже свою, залетных очень мало. Поэтому практически все что я пишу ниже, я пишу о своих картриджах.
Конкретно по моделям:
старые типа картриджей Q2612A, С7115A, Q7553A и подобные - научились делать весьма неплохо, но и среди них встречается китайский мусор.
CB436A, CE285A и подобные - с тонким магнитником и мягким валом заряда, адский ад, ведут себя как хотят, с толстым магнитником от Q2612A - в разы лучше, иногда даже лучше оригинала.
CE505A, CF280A и подобные - совместимка нравится больше оригиналов, хотя тоже встречается мусор.
Q7551A, CE255A и подобные - совместимка не плоха, но оригиналы лучше.
Q5942A, CC364A и подобные - совместимка не нравится совсем, не справляется она с нагрузками. Через 1-2 заправки приходится списывать.
Цветные HP и Canon - [цензура].
Samsung MLT-D104S, MLT-D101S, ML-1610D3 и подобные вполне неплохи. Все остальные Самсунги и Xerox тихий ужас.
Brother - [цензура], особенно совместимые драм-юниты.
Kyocera - так себе, по идее просто бункер с тонером, но бывает даже они ломаются.
Ну и несомненный плюс совместимки в том, что клиент спокойно соглашается с её списанием. Выходишь и говоришь, заправить не получится, лучше списать, что ж вы хотели от китайского картриджа.
В общем и целом в свете последних событий совместимке быть и никуда вы не денетесь, ибо как я сегодня уже писал, совместимка CE285A - 605 рублей, а оригинал - 4745.