Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Всем доброго времени суток! По сути, эта тема является продолжением ветки " SAMSUNG CLP315, как прошить? " где мы с форумчанами разрешили вопрос с заменой чипа с залитым правильным для нас дампом. Я благодарю всех участников за советы! Теперь: принтер после замены чипа с дампом вел себя капризно. То он исправно работает, то usb у него не опознается. В данное время в смарт панели ругается на отсутствие блока изображения. Картриджы считает нормальными. Каким методом принтер определяет наличие этого блока? Какие датчики на этом задействованы? Спасибо заранее!
Спасибо за ссылку! В моем случае, похоже что перегорел низкоомный резистор, которого надо заменить. Если не на анологичного то обращая повышенное внимание на мощность рассеивания, дабы избежать проблем побольше. А от чего он перегорает? Почему на него принтер подает повышенное напряжение которое его и выводит из строя?
Я почитал и узнал что внутри блока установлены 2 паралелльно включенные резисторы. Один 100 ком другой 56 ом. Как я понял всегда при установке нового блока ток пережигает маломощный резистор, возможно с номиналом 56 ом и сопротивление цепи повышается до 100 ком, так как другого резистора физически нет, он разомкнут. А какой смысл тогда менять его, если всякий раз когда замену пережигает? В нормальном состоянии должен быть целым только резистор в 100 ком? Объясните пожалуйста!
Как я поступил после установки колодки с новым резистором на блок. Я помнил про осторожность, нас остерег коллега в своём посте. Я включил принтер на короткое время, не более чем 30 сек и отключил. Достав колодку с резисторами понял что промешкай дольше, ток мог прожечь дорожки на плате и выходной транзистор. Потому что, резистор этот хотя и маломощный, не успевает за очень короткое время расплавиться как это делает предохранитель, которого не смог найти. Я отпаял его и поставил колодку на место. Принтеру достаточно регистрировать скачок тока, вызванного параллельно включенным сопротивлением. На смарт панели исчез предупреждение что нет блока изображения. На напечатанном отчете вижу сегодняшнее число с " новым" устройством.