- НР 1215
- НР 2025
- HP CP3525
Разница между ними, как понимаете по габаритам, и по ресурсу печати.
На данный момент единственная проблема по ним - фотобарабаны, их свойства.
Дефекты печати различные, первое - скорее конструктивно, это кошмарный скрип и скрежет при печати, при отличной цветопередаче, в основном это фотовалы МицубисиMKI.
Далее следует цикличные провалы изо в виде полосок, больше схожих с пробитым валом PCR, и довольно внушительный фон, но отсутсвие паразитных побочных шумоф и скрипов - фотовалы FUJI(думаю всем известно насколько эта марка делает откровенно паршивые фотовалы не только для цветных, но и для монохрома).
Фотовалы Samsung - они вообще отказались стыковаться с приводом редуктора, отсюда отсутстствие переноса цвета катрыжем, где данные фотовалы были установлены, списал сразу все. Что интересно, я не могу точно сказать, были ли они именно самсунг, ибо мне их выдали на складе с именно такой подачи. При этом, я точно знаю, что для самсунга цвет покрытия фотовала был не характерен, поскольку на старой работе мы приобретали такого цвета фотовалы для монохромных катрыжей 2612а 7115 и 49/53 под маркой HANP
Собственно ожидаю ваших коментариев по статистике использования фотобарабанов, с указанием марки производителя для цветных катрыжей НР, но с одной существенной оговоркой, только при наличии в стенах СЦ тестовых проверочных аппаратов для этих катрыжей, и личной проверке катыжей после зоправки