T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Samsung CLX-33XX/SL-C460/CLP-415 прошивка NAND

Samsung CLX-33XX/SL-C460/CLP-415 прошивка NAND

Все что касается fix-прошивки принтеров пишем только здесь!

Модераторы: kvg, Тиныч!

Прилепить пост

Сообщение apopovv » Вс янв 24, 2016 10:41 am

Отличается критичность контактов ножек нанд флэшь и флешек типа 29VL.. в корпусе tsop48 при установке в панельку?

Я к тому, что в прогере tl866 тоже нет теста ножек, но проблем особых при прошивке 29vl не было. Промыл, вставил, поехало.
apopovv   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Вс янв 24, 2016 4:19 pm

Ну сам то принцип - везде стандартен. Тут скорее дело опыта - если лапы подготовлены то проблем нет. А методы подготовки ног - у каждого свои. Как минимум - снять оплеткой излишки припоя, вычистить щеткой со спиртом или смывкой флюса, если нужно - отформировать выводы.
Но это стандартная процедура для любых программаторов и панелек. Если интересует нормальный результат с первого раза. Пин тестер - он больше для самоудовлетворения нужен если так готовить.
Тех кого не укусит balu_dark, завтра укусит Петросян.
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Князь » Пн янв 25, 2016 7:02 pm

balu_dark писал(а):Опробовал тут на днях программатор новый NAND Tiny Tools.
Весьма шустро шьет по сравнению с моим старым китайцем - около 2х минут вместо 50 примерно на китайце.
Чтение - меньше минуты.
Один серьезный минус - отсутствие пинтеста. То есть нет информации о плохом или отсутствующем контакте вывода микросхемы с панелькой программатора.
комплект программатора и панелек выходит 4500+3000 рублей. что раз в 6 дешевле 481го программатора. но у питона зато чуть выше скорость и пинтест.
Так что кому надо недорого - можно брать.

Кстате тоже не так давно приобрёл этот программатор тоже порадовал скоростью! Заказал заранее у китайцев адаптер TSOP-48 to DIP-48 и все гуд!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вопрос: если в аппарате стоит нанд TA00 то в нем TA0B не стартанёт?

За это сообщение автора Князь поблагодарил:
Practic
Рейтинг: 2.7%

Князь   

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Пн янв 25, 2016 9:05 pm

Да по идее разницы нет. Сам бутлоадер не переборчив вроде. Нюансы уже как правило сидят в нанде - но и там, загрузчик универсален.
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Bafala » Вт янв 26, 2016 9:27 am

Народ, подскажите, единственный продавец, у которого я вижу NAND Tiny Tools, это ejtag, вот только в нале у них ничего нет! али тоже толком ничего по этому запросу не дает, предлагает ProMan с двумя адаптерами за 12к., может кто нибудь еще занимается продажей этого Tiny Tools?
Bafala   
Тонерный Шаман

Прилепить пост

Сообщение VVC » Вт янв 26, 2016 9:37 am

Bafala писал(а):Народ, подскажите, единственный продавец, у которого я вижу NAND Tiny Tools, это ejtag...

у них и брал (это разработака их админа)...переписку наладь в личку админа...неспешно у них все там...привыкнуть нужно )
VVC   
Тонерный чревовещатель

Прилепить пост

Сообщение Bafala » Вт янв 26, 2016 9:55 am

VVC писал(а):
Bafala писал(а):Народ, подскажите, единственный продавец, у которого я вижу NAND Tiny Tools, это ejtag...

у них и брал (это разработака их админа)...переписку наладь в личку админа...неспешно у них все там...привыкнуть нужно )

ок., понял, спасибо! :dr_ink:

Князь писал(а):Кстате тоже не так давно приобрёл этот программатор тоже порадовал скоростью! Заказал заранее у китайцев адаптер TSOP-48 to DIP-48 и все гуд!

можешь подсказать, какие точно китайские адаптеры брал под этот прогер? или пофиг? tsop-48 у меня с tl866 есть
Bafala   
Тонерный Шаман

Прилепить пост

Сообщение АНД » Вт янв 26, 2016 11:27 am

VVC писал(а):можешь подсказать, какие точно китайские адаптеры брал под этот прогер? или пофиг? tsop-48 у меня с tl866 есть
у них свои адаптеры и они продаются в комплекте с прогером, т.е. от 866 не пойдёт или надо будет подложку делать самому...
АНД   
Пьет чернила

Прилепить пост

Сообщение Bafala » Вт янв 26, 2016 11:32 am

ок., понял, спасибо
Bafala   
Тонерный Шаман

Прилепить пост

Сообщение Александр78 » Вт янв 26, 2016 2:44 pm

[/color][/size]
Вопрос: если в аппарате стоит нанд TA00 то в нем TA0B не стартанёт?[/quote]
Вместо ТА00 впаивал samsung- всё работает.
Александр78   
Засыпщик

Прилепить пост

Сообщение Князь » Вт янв 26, 2016 2:44 pm

Bafala писал(а):
VVC писал(а):

ок., понял, спасибо! :dr_ink:

Князь писал(а):Кстате тоже не так давно приобрёл этот программатор тоже порадовал скоростью! Заказал заранее у китайцев адаптер TSOP-48 to DIP-48 и все гуд!

можешь подсказать, какие точно китайские адаптеры брал под этот прогер? или пофиг? tsop-48 у меня с tl866 есть

В описании программатора написано что подойдёт любой адаптер 1к1 TSOP-48 to DIP-48
Князь   

Прилепить пост

Сообщение maisterko » Ср янв 27, 2016 12:51 am

Сегодня впервые столкнулся что , 3305 не принимает никакую прошивку, высвечивает на дисплеи "не обновлено "
Сталкивался кто то уже с таким ?

Подрпобнее :
Скрытый текст +
В общем апарат C460FW, залил в нанд дамп от 3305FW V21orig , апарат норм стартанул , в сервис моде включил режим обновление , кинул фикс по юсб , и апарат сказал мне "фига тебе " , а точнее на 2-3 сек показал "не обновлено " и далее стоит себе в режиме готовности
Пробовал залить оригинал , тоже сказал мне "фига тебе " .
Снял нанд , считал , сравниваю дамп с тем что заливал , дамп прошивки тот же что и заливал (первые 25% нанда) , но смотрю середину дампа , а там какая то бурда http://rghost.ru/8TZKmXX9n

AceDB Created By Insun Kang, Young-Seok Kim, Kyoung-Gu Woo, Heegyu Jin, Kyung-Sub Min, Taewon Lee, Dongseop Kwon, KyungWha Hong, Shin HoChul, Ki Yong Lee, DongJin Choi, Ilhwan Choi, Dongjoon Hyun, Seokjin Hong, Ki Yong Lee, SangJung Woo, Hyoungmin Park, Chuho Chang,
а должна быть пустота (типа FFFF)
Снова залил 3305FW V21orig дамп и + перешил епромку , впаял и т.д
Заливаю снова по юсб фикс и ориг - не принимает "не обновлено "
В общем загнал я его в принудительный режим , принял он фикс , норм работает
Снял пофиксеный дамп нанда и смотрю , в нем тоже в середине дампа таже бурда http://rghost.ru/7zgSrGQLZ

Сегодня как раз еще и соседний сервис звонит мне, и кажут что купили новый форматтер от C460W, залили "3305_original_v20_damp_k9f1g08_p"
и пробовали по юсб залить фикс , а он не идет "не обновлено "

PS: я мог залить уже пофиксеный дамп и не играться , но взял меня спортивный интерес

Да и комп , кабель , прошивальщики менялись
maisterko   
Заправщик высшей категории

Прилепить пост

Сообщение АНД » Ср янв 27, 2016 12:26 pm

мне кажется, он просто искал вай фай сети
шил как то ксер 3025 во время прошивки вай фай включился и всё зависло...
АНД   
Пьет чернила

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Ср янв 27, 2016 11:27 pm

Как то скромненько все описано!
Какой чип стоял в С460? Была ли предварительная обработка или втупую влили дамп неизвестно от чего ? дамп в21 и оригинальный из микросхемы - проверялись вообще на наличие бэдов?
По опыту - все флэш от Самсунг - содержат бэды. Тошибу еще ни одну не видел с бэдом. Да и по отзывам людей тут - нет их!

ПыСы - возможно с Князем - совместно подготовим F.A.Q. по работе с NAND Tiny Tools, а то в нем есть куча нюансов - толком не описанных, и находимых только методом научного тыка.
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение maisterko » Чт янв 28, 2016 1:35 am

Нанд (самсунг) ставил новый , без бедов , с проверенной партии
дамп , что вливал - проверен где то на 40 таких апаратах ), естественно после записи дампа - делаю верификацию
maisterko   
Заправщик высшей категории

Пред.След.

Вернуться в Все о прошивке принтеров