Элъ! писал(а):любой наёмный труд по определению недооценен..... если начальник станет платить по совести - на что он себе новую машину купит??? (он ведь сам нихера ни делает, т.е. не приносит прибыль, а только уносит..))
а вообще - если дядя денег не даёт - Вова деньге сам возьмёт!!!! да здравствует халтура, левак и чемоданный метод ремонта!!!!! чем меньше в кассу - тем больше себе в карман!!!!
Внесу свою лепту в этот разговор: руковожу и владею небольшой фирмой (обслуживание оргтехники + продажа расходных материалов) в небольшом городе (50 тыс. чел.) - 1 заправщик, 1 ремонтник, 1 бухгалтер (теперь без него не как если работники официально), 2 продавца-консультанта (причем одна в декрете) и Я!
Заправщик получает 20 руб. с заправки и 30 с восстановления (в месяц от 8 до 14 тыс.), ремонтник процентов 70 от ремонта (тут по другому, свою работу он оценивает 250 руб. (например, замена термопленки) я накидываю 50% - клиенту отдаем за 375 руб.), продавец-консультант + приемщик - 8-10 тыс. руб, (сдельно-премиальная), бухгалтер - 10 000 руб. (оклад). ВСЕ ОФИЦИАЛЬНО. О чем это говорит - а том что с зарплаты каждого работника я должен оплатить гос-ву 34 % пенсионный фонд + 13 % НДФЛ - итого с зарплатного фонда в 50 000 руб. я плачу гос-ву 23 500 итого 73 500 всего.
Плюс налоги (за прошлый квартал более 40 000 (ЕНВД + упрощенка)), аренда (сейчас свое помещение - кредит), свет, телефон, интернет, транспортные расходы на доставку товара, чай-кофе-сахар-стаканчики-вода для клиентов и работников, мыло, туалетная бумаги и еще много-много чего нужно для нормальной работы фирмы - это ежемесячные расходы.
Не забываем про инструмент (заметим не совсем дешевый, пылесос 8-10 т. р. меняется каждые 2-3 года), фильтра для пылесоса, салфетки для чистки картриджей, оптики и т.д., сжатый воздух, смазки и т.д. и т.п. - вещи - которые оплачивает, заметим, не работник - ЭТО ВСЕ ПЛАТИТ владелец фирмы.
Итого получается что на содержание фирмы в месяц у меня уходит около 90 тыс. руб.
Не забываем про откаты, про то что я ищу и общаюсь с клиентами, про то что когда заправщик болеет, отсутствует и косячит - работаю, исправляю, регулирую конфликты с клиентами тоже я, если ремонтника нет (а он у нас спец Очень очень, но здоровье и зеленый змий, сами понимаете) а клиенту надо срочно - опять же ремонтирую я - и частенько до полуночи. И еще много много чего я!
Работать в нашем гос-ве всегда риск - в 10-м году наехала налоговая - отдали в общей сложности около 200 т. руб. - опять же Я, работники ни копейки в з/п не потеряли - даже не задержал.
Если я работать не стану - не будет работы для всех остальных, а вы говорите "любой наёмный труд по определению недооценен".
Все мои работники (кроме бухгалтера) в принципе работают в первую очередь на себя - потому что их з/п напрямую зависит от качества и объема их работы.
"да здравствует халтура, левак и чемоданный метод ремонта!!!!!" - узнаю работнику ДОСВИДАНИЯ.
Да у меня авто за 500 т. руб, да у меня квартира (в кредит, но все таки своя) - но поверьте, я работаю куда больше чем мои подчиненные. Те кто руководит своей фирмой меня поймут - остальные никогда.