


Во-первых не Konica-Minolta, а Fuji-Xerox.
Во-вторых напишу сегодняшний очередной опыт, благо купил за копейки сей агрегат чтобы сделать из него идеальный аппарат мечты.
Естественно, там уже вовсю сыпался девелопер на листы, термоплёнка была зверски утыкана ножницами, а пластик корпуса исковырян отвёрткой, видимо, в безуспешных поисках варианта его открыть.
В прошлой теме я писал что рискнул жизнью клиентского аппарата и всыпал туда грамм 100 с лишним девелопера Ricoh FT type 4000, что, конечно, дичь, но оно внезапно заработало и клиент доволен до сих пор. И самое странное что не пришлось крутить концентрацию - изображение было сразу идеальным, хотя вопреки здешним устоявшимся нравам я насыпал туда тонер от Самсунга 1210.
Потому первым делом решил проверить тот результат.
Разобрал аппарат до костей, ибо надо было сразу же и отстойник высыпать - не разбирать же потом второй раз.
В проявке закономерно было девелопера... Скорей сказать его там почти не было - даже на магнитнике кисть вся волнами.
Зная про особенности мешалок - высыпал остатки, пропылесосил, поставил шестерёнки на место и всыпал девелопер щедро: чтобы прям оба винта мешалок скрыло. Это где-то 120г. Покрутил, выровнял. Собрал. Ксерография в порядке, качество печати идеальное сразу,
Теперь насчёт термоплёнки. Почитав варинаты решения - разобрал, посмотрел что там внутри - вынул направляющую с фетрушкой и поставил плёнку от НР1200. Посередине.
Буду гонять и смотреть чем это кончится. Пока что её никуда не скашивает. Но это ещё не статистика.
Дальше мне захотелось отучить его от чипов, ибо моя цель - ультимэйт-девайс со всем фаршем с копеечными расходниками.
Ставлю все дрова как есть, дальше ставлю дрова от Fuji-Xerox Docuprint M105 AB. Он с дровами ставит панель управления, но не находит принтер. Хорошо. Иду в Принтеры - и вручную заменяю драйвер Xerox WC 3045 на FX DocuPrint M105 ab.
Панель управления в трее сразу находит принтер и даёт посмотреть его настройки. Если в трее нет иконки - можно из программной группы запустить Launcher, там Printer setting utility, в нём вкладка Printer maintenence, в ней Non-Genuine Mode и там включить галочку и применить.
Он чего-то ругается что будет ограничены возможности, но что-то вбивает в принтер, на дисплее уровень тонера падает на днище, а принтер перестаёт считать тонер по чипу. Только чип не убирайте, а то он по нему наличие картриджа проверяет.
Что-ж, цель достигнута, получен аппарат с непонять каким ресурсом, с халявной расходкой, вайфаем, сетью и автоподатчиком - дальше можно убивать его по полной программе.
Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд:Добавка. С термоплёнкой затея не прокатила. Начало ромашить с краю - по-быстрому перебрал обратно.
Заодно по частым замятиям понял что актуатор датчика выхода бумаги из печки мало того что загнут, так ещё и пружина его не дожимает. Закрутил пружину на пару витков - уверенности стало больше. Буду пока гонять на дырявой термоплёнке и искать у друзей на разборах что-то более целое.