T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - HP M426(fdn/dw) сдвигает и обрезает копии/сканы

HP M426(fdn/dw) сдвигает и обрезает копии/сканы

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение adonis » Пт дек 15, 2017 3:46 pm

Имеется два МФУ: HP M426fdn и HP M246dw. Возникает проблема при копировании/сканирований.
HP M426fdn подключен по сети. При копировании документа копия сдвигается вниз и обрезается. Сверху добавляется лишнее изображение (на рисунке отмечено красным)
2670
При сканировании такой проблемы нет. После перезагрузки МФУ первая страница копируется корректно, последующие сдвигаются. Через web в "настройки бумаги" выбран размер a4. Производился сброс настроек и обновление прошивки до актуальной.
HP M246dw подключен через USB. Имеет те же симптомы при копировании и даже при сканировании.
Используется еще с десяток таких МФУ, на других проблем не наблюдалось.
Аватар пользователя
adonis   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пт дек 15, 2017 4:18 pm

Если про сканировании такой нет проблемы, то смотрите узел подачи бумаги. И кстати, ошибку какую-нибудь после такого дефекта показывает?
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение adonis » Пт дек 15, 2017 4:30 pm

сканирование происходит с планшета, ошибок не выдает
Аватар пользователя
adonis   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пт дек 15, 2017 4:37 pm

У вас обрезает после чего?
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение dviz » Пт дек 15, 2017 7:41 pm

Была такая фигня на А3 какой-то HP. При включении норм, а при каждом последующем копировании увеличивалась полоса. Пробовал менять шлейф движка и сам движок, но чо-то как-то слабо помогло. Потом почистил и смазал всю механику сканера и всё нормализовалось.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 42 секунды:
HP M426(fdn/dw) сдвигает и обрезает копии/сканы
HP M435nw это был.
Аватар пользователя
dviz   
Форумный оракул

Прилепить пост

Сообщение Goldwater » Пт дек 15, 2017 10:56 pm

Пробег этих аппаратов (сканирование+копирование) огласите.
Сдвиг при сканировании и копировании - точно одинаковый?
Аватар пользователя
Goldwater   
Избран тонером
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение adonis » Пн дек 18, 2017 10:16 am

M426fdn Скан.стр.для копир.из скан.: 2004; Сканировано изобр. планш. сканером: 2082; В принципе проблема начала наблюдаться с самого начала. При сканировании проявилась проблема. Изображение потихоньку смещается с каждой новой копией/сканом. Предел не известен, пользователь перезагружает устройство.
M426dw установлен неделю назад, проблему сразу заметили.
Аватар пользователя
adonis   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение Goldwater » Пн дек 18, 2017 12:10 pm

То есть после перезагрузки сползание опять начинается с нуля??!!
Аватар пользователя
Goldwater   
Избран тонером
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение maverick4788 » Пн дек 18, 2017 12:56 pm

adonis писал(а): В принципе проблема начала наблюдаться с самого начала.


А по гарантии поменять аппараты не судьба?
Аватар пользователя
maverick4788   
Засыпщик
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение adonis » Пн дек 18, 2017 1:35 pm

Goldwater писал(а):То есть после перезагрузки сползание опять начинается с нуля??!!

да

Добавлено спустя 56 секунд:
HP M426(fdn/dw) сдвигает и обрезает копии/сканы
maverick4788 писал(а):
adonis писал(а): В принципе проблема начала наблюдаться с самого начала.


А по гарантии поменять аппараты не судьба?

Судьба, но ищу другое решение, т.к. аппараты в удалённых филиалах.
Аватар пользователя
adonis   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение Emperor RmPS » Пн дек 18, 2017 2:40 pm

ага, при включении позиционируется нормально, но с каждой копией проскакивает хоум позишн на несколько мм, соответственно такая шапка вверху или белый лист при копировании с апд.
Если не лень разбирайтесь, лень - меняйте блок сканера.
Был такой случай, я выбрал второе.
Аватар пользователя
Emperor RmPS   
Курит тонер

Прилепить пост

Сообщение Goldwater » Пн дек 18, 2017 7:21 pm

Там проскакивать-то некуда - стенка практически рядом)
Аватар пользователя
Goldwater   
Избран тонером
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Konti » Вт дек 19, 2017 9:10 am

Встречал такую проблему, но аппараты были Pro M425. Там проблема решилась установкой обновы от НР, видимо они сами накосячили с софтом
Аватар пользователя
Konti   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Родион Цакиров » Чт май 16, 2019 1:01 pm

решил проблему заменой двигателя каретки в сборе с датчиком, по конфигурации подходит от сканеров hp m1132
Аватар пользователя
Родион Цакиров   
Осматривается
  • Не в сети


Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}