T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Canon G3400 не распознает картриджы (код 1471)

Canon G3400 не распознает картриджы (код 1471)

Ремонт, обслуживание, фотопечать, СНПЧ.

Модераторы: Женька 116, KOT

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Sveterkom » Вт сен 04, 2018 8:42 pm

Доброго времени суток!

Когда принесли Canon G3400, он выдавал ошибку заполненного памперса 5b00. Но так же было видно, что внутри принтера уже копались и возможно извлекали картриджы.

После заливки дампов на обе флешки, ошибка памперса пропала, но теперь непрерывно горит желтый индикатор капли и моргает желтый индикатор восклицательного знака.

При отправке задания с компьютера выскакивает окно об ошибке с кодом 1471 (Не удается распознать картридж: Цвет, Черный. Печать выполнить нельзя, поскольку картридж не установлен должным образом или несовместим с этим принтером).

Контакты картриджей протирал. Не помогло. Возможно конечно, что картриджы не рабочие, но для неисправных картриджей есть отдельный код, а тут сообщение именно о том, что они не распознаются.

От чего такое может быть? Может дело в прошивке?
Аватар пользователя
Sveterkom   
Мучитель принтеров

Прилепить пост

Сообщение nekiж » Вт сен 04, 2018 9:19 pm

у сапопов такое бывает....возможно прошивка и картриджи разных регионов....есть программа TOOL0006V5103, которая может исправить ситуацию....програма есть в официальных сервисных центрах.
Аватар пользователя
nekiж   
Чихал на тонер

Прилепить пост

Сообщение Sveterkom » Вт сен 04, 2018 9:29 pm

Какую там надо использовать функцию?

Есть дампы на G3400?
Аватар пользователя
Sveterkom   
Мучитель принтеров

Прилепить пост

Сообщение nekiж » Вт сен 04, 2018 9:47 pm

Sveterkom функция так и называется - регион....японец никогда не увидит польских картриджей....а англичанин ненавидит русские картриджи.... :-)
нет у меня дампов.....просле "быстрого" сброса памперсов как то рука не поднимается разбирать это ГЭ и сливать дамп...
Аватар пользователя
nekiж   
Чихал на тонер

Прилепить пост

Сообщение Sveterkom » Ср сен 05, 2018 7:28 am

Похоже действительно дело в регионах. Там у него на картриджах написано Европа. А дамп наш СНГшный. Есть у кого европейский дамп?

Получается Сервис Тулзом можно будет сменить регион прошивки обратно на европейский? Где ST можно приобрести?
Аватар пользователя
Sveterkom   
Мучитель принтеров

Прилепить пост

Сообщение nekiж » Чт сен 06, 2018 7:15 am

где преобрести - не знаю....легче стать официалом... :-)
Аватар пользователя
nekiж   
Чихал на тонер

Прилепить пост

Сообщение Sveterkom » Чт сен 06, 2018 9:29 am

На выключенном принтере извлек оба картриджа, потом включил его в сервисном режиме и сменил регион на европейский. Потом включил в обычном режиме без картриджей. Выключил. Установил картриджы и включил. Но ошибка осталась. Не распознает картриджы.
Аватар пользователя
Sveterkom   
Мучитель принтеров

Прилепить пост

Сообщение maisterko » Пт сен 07, 2018 7:46 am

Sveterkom писал(а):Там у него на картриджах написано Европа

очень странно почему только черный
парт номер на картриджах пишет?
CA91 QY6-8002-000 и CA92 QY6-8006-000 для G3400
CA91 QY6-8011-000 и CA92 QY6-8015-000 для G3500
Родной дамп сохранили (залейте) ?

nekiж писал(а):есть программа TOOL0006V5103, которая может исправить ситуацию....програма есть в официальных сервисных центрах.
ИМХО не поможет, даже еще поновее версия есть, уже пользовался https://youtu.be/wq4uK0zsm3E
Я раньше игрался с некими моделями, типа сменил нею регион с EMB на EUR, в отчете его поменяло , но картриджи те же просило ((
Скорее оно помогает если новая еще не инициализированная плата
Аватар пользователя
maisterko   
Заправщик

Прилепить пост

Сообщение ivangorn.gorn » Сб сен 08, 2018 4:07 am

Такая же фигня случилась. Была 5b00. После прошивки стала 1471. И тоже только черный
Аватар пользователя
ivangorn.gorn   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение ivangorn.gorn » Вс сен 09, 2018 5:24 pm

Проблему решил. Все оказалось просто - проблема была в шлейфе. В каком точно не знаю, скорее всего в том, который выделен на фото красным. После повторного соединения ошибка пропала
3204
Аватар пользователя
ivangorn.gorn   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение ivangorn.gorn » Вс сен 09, 2018 7:17 pm

И еще:
1. Не уверен до конца, но обновление прошивки до версии 3.050 с официального сайта вроде бы снимает блокировку с сервисного режима. Но это лучше проверить
2. Сбросить счетчик абсорбера при доступном сервисном режиме можно без каких-либо программ.
viewtopic.php?p=132094#p132094
Аватар пользователя
ivangorn.gorn   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Konti » Ср мар 20, 2019 4:35 pm

Только что такую же ошибку поймал после прошивки чипов) Шлейф на ПГ вроде нормально воткнул, но видимо плохой контакт был. Принтер G1400 сбросил без проги, а вот 3400 не получилось. После входа в сервисный не реагирует на нажатие "отмены" как в видео, после нажатия на "выкл." выключается
Аватар пользователя
Konti   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Алишер Рузиев » Вт дек 03, 2019 2:40 pm

Сбросил 5B00 дампами от kvg поймал ошибку (код 1471) Плата QM-4630 (QM-4452) ревизия платы QK-2164702, дампов под мою ревизию не нашел, если где то и пишут ревизию платы то только QK-2164802.
Если есть у кого дамп на мою ревизию поделитесь.
Аватар пользователя
Алишер Рузиев   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение Azelus » Вт дек 03, 2019 7:45 pm

Вот с твоей ревизии, попробуй.
Вложения
11.zip
(7.72 МБ) Скачиваний: 9
Аватар пользователя
Azelus   
Добрался до абсорбера
  • Не в сети


Вернуться в Принтеры струйные

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}