T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Плоттер HP DesignJet 500 Plus ошибка 05:10

Плоттер HP DesignJet 500 Plus ошибка 05:10  Вопрос решен

Обмен опытом, решение проблем.

Модераторы: Женька 116, KOT

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Zamdirektor » Чт июл 11, 2019 3:04 pm

Все мы знаем о проблеме с картриджами с датой 2020. И почти все знаем что решается это обновлением внутреннего по. Но вот незадача , на одном из таких плоттеров после прошивки появилась ошибка 05:10 которая гласит "Замени форматер" в данном случае плата Gl/2/ На которой у меня нет ни оперативы ни жесткого. Поговорил с официальными представителями выяснил что решение данной проблемы страшная тайна и только после совершения обряда посвящения в сервис инженеры и жертвоприношения ее могут тебе открыть. Но намекнули что менять плату не нужно и за 50$ готовы помочь. Иии внимание вопрос. Кто нибудь подскажет последовательность действий для устранения данной ошибки? Запускал без платы проводил проверку работоспособности узлов. Ставил плату на место. ошибка возвращается. Хелп ми плиз)))

Zamdirektor   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение МимоПроходил » Чт июл 11, 2019 7:47 pm

В этой среде болтуны долго не держатся :))
Аватар пользователя
МимоПроходил   
Увидел тонер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Петька Жмуркин » Пт июл 12, 2019 7:42 am

Болтуны которые на Ютюбе инструкции выкладывают. А те которые шопотом на ушко,те нормально работают)
Аватар пользователя
Петька Жмуркин   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение МимоПроходил » Пт июл 12, 2019 8:32 am

Громкость оглашения инфы не имеет значения. Актуален сам факт оглашения. Чем тише говорится, тем быстрее распространяется.
Аватар пользователя
МимоПроходил   
Увидел тонер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Zamdirektor » Пт июл 12, 2019 6:38 pm

Хорошо. Тогда подскажите такой вопрос. Предположим что плата умерла. В интернете есть полно предложений. Но где то в недрах интернета вычитал информацию о том что плата с другого аппарата не пойдет. Так ли это? Вернее не так вопрос поставлен. Обязательно нужна новая плата или же подойдёт с аналогичного аппарата ?

За это сообщение автора Zamdirektor поблагодарил:
Maurice
Рейтинг: 2.7%
 

Zamdirektor   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение МимоПроходил » Пт июл 12, 2019 8:24 pm

Новая - не обязательно.

За это сообщение автора МимоПроходил поблагодарил:
Zamdirektor
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
МимоПроходил   
Увидел тонер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Zamdirektor » Сб июл 13, 2019 6:31 am

Спасибо.

Zamdirektor   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение HappyMAN » Сб июл 13, 2019 1:23 pm

Что-то мне подсказывает, что ему нужно диск подкинуть, только чистый, не инициализированный. Ну или прошить ПО для аппарата без диска.

За это сообщение автора HappyMAN поблагодарил:
traker
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
HappyMAN   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение Zamdirektor » Чт июл 18, 2019 11:55 am

В понедельник буду колдовать дальше. Нашел ещё одну плату с такого же аппарата но рабочего. На ней тоже нет жесткого и оперативы.

Zamdirektor   
Осматривается

  Вопрос решен

Прилепить пост

Сообщение Zamdirektor » Пн июл 22, 2019 7:11 am

Подкинул другую плату аппарат завелся. Скорее всего родная плата gl/2 умерла.

Zamdirektor   
Осматривается


Вернуться в Плоттеры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}