T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Brother HL-2250 горят все индикаторы

Brother HL-2250 горят все индикаторы

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Akari » Вт окт 29, 2019 5:38 pm

Субж. Компом не опознаётся. Лазить по сервисмоду вроде пускает, но при обычных сбросах на сброс тонера не выдаёт реакции, а на сброс барабана повисает с индикацией "еррор". Settings reset не помогает.

Термоблок снимал, лампа и пред звонятся. Что можно сделать чтобы хотя бы оживить порт или посмотреть что за ошибка? Сервис мануал почитал - описания такой ошибки не нашёл.
Это у вас - колхоз, а у меня - диайвай!
Аватар пользователя
Akari   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение Усатый Полосатый » Вт окт 29, 2019 5:56 pm

Как стартует аппарат?
Кто чего то хочет - ищет пути и возможности !!! Кому ничего не надо - только причины ....
Аватар пользователя
Усатый Полосатый   
Подает надежды

Прилепить пост

Сообщение Akari » Вт окт 29, 2019 6:13 pm

Молча зажигает все 4 индикатора и молчит. Вентилятор не крутит, на компе не опознаётся.
Если нажимать "го" - ничего не происходит, не гаснет.
Это у вас - колхоз, а у меня - диайвай!
Аватар пользователя
Akari   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение sanya6600 » Вт окт 29, 2019 6:47 pm

Сбрасывайте brmaintance
Аватар пользователя
sanya6600   
Держал тонер в руках
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Akari » Вт окт 29, 2019 7:24 pm

Так комп его не видит - соответственно и программа его не находит.
Это у вас - колхоз, а у меня - диайвай!
Аватар пользователя
Akari   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение Goldwater » Вт окт 29, 2019 9:24 pm

Brmainte и сервис-мануал дадут вам точный ответ и направление.
Аватар пользователя
Goldwater   
Избран тонером
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Akari » Ср окт 30, 2019 7:38 am

Кстати, в см нету такой ошибки.
Интересный был момент вчера, когда принимал аппарат: он на третье включение замигал всеми индикаторами, но подкода не показал - всё погасло. Включил через открыто 1-3 (печать теста печки) - включился вентилятор, печка, покрутил секунд 15, а дальше я тупанул и выключил питание. После включения он уже всегда показывал 4 индикатора.

Пока что думаю посмотртеть внимательно на блок питания и платы вообще - вдруг что-то простое вроде дутого кондёра...
Это у вас - колхоз, а у меня - диайвай!
Аватар пользователя
Akari   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение Усатый Полосатый » Ср окт 30, 2019 8:36 am

А может подождать 15 минут, и он из самодиагностики выйдет? Не факт, но хрен знает, о чем он думает
Кто чего то хочет - ищет пути и возможности !!! Кому ничего не надо - только причины ....
Аватар пользователя
Усатый Полосатый   
Подает надежды

Прилепить пост

Сообщение Akari » Ср окт 30, 2019 9:36 am

Час прождал - никакого результата. Вечером вскрою.
Это у вас - колхоз, а у меня - диайвай!
Аватар пользователя
Akari   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение Akari » Пт ноя 01, 2019 8:10 pm

Вскрыл, всё чисто, в БП выпаивал все конденсаторы, тестил - всё чётко в номинал.
На компе никаких движений. Если втыкаю в сетевой вход - линк не загорается, комп и там его не находит.
Перебрал уже тупо подряд все сервисные режимы (и PIT3) - никак.
Похоже что сервисмода живая, а фирмварь после не грузится. Форматтера на подкинуть нет.
Пока выхода не вижу.
Это у вас - колхоз, а у меня - диайвай!
Аватар пользователя
Akari   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение Goldwater » Пт ноя 01, 2019 9:26 pm

Не хотите - как хотите. Было предложено.
Аватар пользователя
Goldwater   
Избран тонером
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение oldman_lbt » Вт ноя 05, 2019 7:06 pm

Компьютер совсем не понимает, что подключено устройство? Тогда программа бессмысленна.
В сервис-мануале вообще нет такой ошибки - все индикаторы горят?
Я бы тогда плату форматтера подкидывал. Больше вроде и делать там нечего.
советы некоторых - очень туманны и мало кому понятны.
Аватар пользователя
oldman_lbt   
ой, всё...

Прилепить пост

Сообщение Goldwater » Вт ноя 05, 2019 11:56 pm

Прежде чем делать столь глубокомысленные заключения, вы бы хоть простейший опыт провели: взяли любой исправный Бразер, снесли ему (любым образом, хоть выпайкой епром) настройки и понаблюдали за его поведением. Опознавательный "бульк" на компе будет, т.к. устройство физически исправно, но инфы он о себе не отдаст НИКАКОЙ, а именоваться это будет в зависимости от версии ОС на компе - либо неизвестным устройством (не путать с неопознанным), либо как-то аналогично.
Аватар пользователя
Goldwater   
Избран тонером
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Akari » Вс ноя 10, 2019 8:19 pm

Именно что в мануале все ошибки вообще по-другому показываются. Даже странно что выходит в диагностику, хотя толку там никакого.
Похоже что это какой-то первый этап типа загрузчика, после которого должен быть уже блок самодиагностики, который уже выдаёт ошибки если есть, а потом опрашивает комп.

К сожалению, Бразеры нам таскают нечасто, так что закинуть форматтер не получается. Аппаратного сброса на нём тоже не нашёл. Программатора нету, да и желания так глубоко копать тоже. Алишная "доска для брата" под 3 тыщи стоит - монжо предложить что-то вполне аналогичное из бэушных залежей, чем восстанавливать.
Это у вас - колхоз, а у меня - диайвай!
Аватар пользователя
Akari   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение Goldwater » Вс ноя 10, 2019 9:01 pm

В maintenance mode заходит? Тамошние программы выполняет?
Аватар пользователя
Goldwater   
Избран тонером
  • Не в сети

След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}