T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Re: Прошивка аппаратов методом клонирования.

Re: Прошивка аппаратов методом клонирования.

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение tranzistor » Ср май 18, 2011 9:14 pm

fakir писал(а):tranzistor
А можно ли как нить узнать какая прошивка залита обновляемая или нет?
Если залита не обновляемая, то:
нужно повторно покупать прошивку (та что заливали, потеряна) и заливать ее через дебаг.
или
прибегнуть к клонированию.
прошивать 4256bwp заменяя свой серийник на серийник найденной прошивки и потом уже заливать прошивку через дебаг?

По порядку.
1. А можно ли как нить узнать какая прошивка залита обновляемая или нет? Изначально задумывалось разделять буквы f и F. Но чем все это закончилось, к сожалению, не знаю (ибо сам прошил/склонировал слишком мало аппаратов). Тебе узнать - проще простого. Идешь к дедам морозам, в подписи у бота есть ссылка на оригинал 7-ой версии. (Ведь у тебя же сейчас 7-ая версия???) И просто пытаешься лить оригинал. Залилось - поздравляю - была без защиты, не пойдет - тоже поздравляю, прошивка с защитой!
Если залита необновляемая, то да, всё ты верно расписал, именно так и остается поступать...
ЗЫ. Есть еще и третий способ - попросить Дедов Морозов! Или они пока прикрыли раздачу? :ps_ih:

За это сообщение автора tranzistor поблагодарил:
fakir
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
tranzistor   
Аллергия от тонера
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение RA0APP » Чт май 19, 2011 10:38 am

Имею аппарат, версия 1.06, имею проверенный фикс из 1.07 в 1.08 , с
защитой от обновления с дампом
дамп уже залит в еепром, аппарат отзывается на новый номер и полностью
функционирует.
можно ли сразу фиксить восьмой прошивкой шестую?
Аватар пользователя
RA0APP   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение xCooLx » Чт май 19, 2011 10:43 am

Если я не ошибаюсь то нет, на сайте имеется оригинальная прошивка 07, залей сначало её, а уже после 08, хотя в чём проблема поставить фикс 07?
Или в прошивке 08 какая то плюшка есть что она лучше?)
Мучитель струйников

За это сообщение автора xCooLx поблагодарил:
RA0APP
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
xCooLx   
Умеет пользоваться Parts Catalog

Прилепить пост

Сообщение fakir » Чт май 19, 2011 11:32 am

tranzistor писал(а):Идешь к дедам морозам, в подписи у бота есть ссылка на оригинал 7-ой версии. (Ведь у тебя же сейчас 7-ая версия???)

Ага, версия прошивки 7.
А что за деды морозы? можно ссылку?
И заливать оригинал прошивки нужно через дебаг или в микруху напрямую?

Есть ли сейчас возможность заливать прошивку через дебаг на НЕ шитый ранее принтер??? не охота выпаивать лишний раз микруху.
Аватар пользователя
fakir   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение xCooLx » Чт май 19, 2011 12:30 pm

Мучитель струйников
Аватар пользователя
xCooLx   
Умеет пользоваться Parts Catalog

Прилепить пост

Сообщение tranzistor » Чт май 19, 2011 1:22 pm

fakir писал(а):Есть ли сейчас возможность заливать прошивку через дебаг на НЕ шитый ранее принтер??? не охота выпаивать лишний раз микруху.

Более того, на НЕ шитый ранее принтер издревле льют прошивку через ЮСБ!!! Да и сейчас, не думаю, что есть извращенцы, которые льют фикс через дебаг. Впрочем....
Запомни простенькое правило: дебаг применяют только если в принтер залили нечто необновляемое (например, ошиблись с серийником). А раз принт новый, и там все родное, так лей через юсб!
Стоп! Погоди! Ты собираешься фиксовать аппарат, или клонировать?
Если фиксовать готовым фиксом, то смотри все что я выше написал двумя строчками.
Если клонировать, то читай пошагово статью. Да, поцы, клонируют через дебаг. Мне пока не доводилось, я выпаиванием... :smu:sche_nie:
Аватар пользователя
tranzistor   
Аллергия от тонера
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Pilig » Чт май 19, 2011 3:19 pm

Люди, помогите!:( SCX-3205, пробовал методом клонирования, не хочет менять серийник... какой-бы я ему дамп не лил, он всеравно меняет его на первоначальный... ---
Аватар пользователя
Pilig   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение fakir » Чт май 19, 2011 3:59 pm

tranzistor
Готовые (покупные) фиксы всегда лил через юсб.
Есть ли сейчас возможность заливать прошивку через дебаг на НЕ шитый ранее принтер??? не охота выпаивать лишний раз микруху.

Тут не правильно выразился, я имел в виду можно ли через дебаг поменять серийник? что б потом по усб залить прошивку? или смена серийника строго через прошивку микросхемы?

А текущим криво прошитым аппаратом, хочу попробовать метод клонирования.
Аватар пользователя
fakir   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт май 19, 2011 4:13 pm

Поменять дебагом можно серийник, но не во всех аппаратах.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение fakir » Чт май 19, 2011 4:39 pm

Максимов Денис писал(а):Читайте вы статью, [цензура] насос. Просто так что ли писалась?

Все что здесь написано, уже давно прочитано и неоднократно.
Аватар пользователя
fakir   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение informer » Чт май 19, 2011 9:29 pm

с самсунгом 1860 что делать?? есть ли возможность его клонировать?? или есть другие способы его эт самое "поиметь"??
отремонтировал 4823 принтер и бросил это дела
Аватар пользователя
informer   
Не испугался и подошел к тонеру
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт май 19, 2011 9:55 pm

Работы идут, так же есть и другие способы:)
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение AlexKazmin » Пн май 23, 2011 7:51 am

Доброе утро!
ПРоблема в кратце
SCX 4824 FN прошивка 41 во время прошивки вырубило рубильник (редиски эти сварщики)
Теперь пытаюсь через debug кабель прошить (кабель в норме, перемычку поставил) делаю по порядку
1. Вкл аппарат с нажатой "N"
2. ввожу fl

Код: выделить все
[ POWER ON  Booting... ]
Press any key to execute Monitor Program within 1 sec...
<CPU:360Mhz RAM:166Mhz SysClk:120Mhz DDR2>
----------------------------------------------------------------
START-UP MODE : Monitor Program
Boot into pROBE+ like stand-alone mode
[Type 'help' to see command info.]
Version : Ver.1.00 (STANLEY24) [3rd PCB] 2010-04-12
----------------------------------------------------------------
Do you want to download from external port?[N] : n
pROBE+> fl

Upgrade Flash ROM Image

==> Now program restarted on the RAM to program flash ROM(0x40020000)
jump to 0x40020000Йв©я H<0>э‰   я



и все USB даже не включается

Пробовал по другому

Код: выделить все
[ POWER ON  Booting... ]
Press any key to execute Monitor Program within 1 sec...
<CPU:360Mhz RAM:166Mhz SysClk:120Mhz DDR2>
----------------------------------------------------------------
START-UP MODE : Monitor Program
  Boot into pROBE+ like stand-alone mode
  [Type 'help' to see command info.]
  Version : Ver.1.00 (STANLEY24) [3rd PCB] 2010-04-12
----------------------------------------------------------------
Do you want to download from external port?[N] : y
Enter Start Address[0x40B00000] : 0x
Ready to download from Parallel/Usb/Serial (0x40B00000)
DrvUsbISP1761Initialize
DrvUsbIsp1761Download<FS><HS><FS><HS>


в этот момент включается USB пытаюсь залить прошивку

Код: выделить все
Kernel image is downloading...
0x00100000 bytes received
0x00200000 bytes received
0x00300000 bytes received
0x00400000 bytes received
0x00500000 bytes received
0x00600000 bytes received
0x00700000 bytes received
0x00800000 bytes received
0x00900000 bytes received
0x00A00000 bytes received
0x00B00000 bytes received
0x00C00000 bytes received
0x00D00000 bytes received
0x00E00000 bytes received
[[14680136 Bytes received]] - Complete Downloading
----------------------------------------------------------------

Do you want to download from external port?[N] :

На экране принтера System Initialize и все

Помогите что можно сделать или где копать пятый день мутуже его
Аватар пользователя
AlexKazmin   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение derscout » Пн май 23, 2011 4:43 pm

AlexKazmin
Включай аппарат удерживая стоп. затем команду fl
если 4824 прошивка не пойдёт кинь прошивку 4828 а затем 4824
Аватар пользователя
derscout   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение AlexKazmin » Пн май 23, 2011 4:59 pm

попробую завтра и отпишусь за результат

Добавлено спустя 13 часов 58 минут 49 секунд:
Попробовал не получается
делал так
вкл принтер с нажатой стоп
как доходит до строчки
Press any key to execute Monitor Program within 1 sec...
нажимаю N и выходит
<CPU:360Mhz RAM:166Mhz SysClk:120Mhz DDR2>
----------------------------------------------------------------
START-UP MODE : Monitor Program
Boot into pROBE+ like stand-alone mode
[Type 'help' to see command info.]
Version : Ver.1.00 (STANLEY24) [3rd PCB] 2010-04-12
----------------------------------------------------------------
Do you want to download from external port?[N] :

Если нажимаю N тогда переходим к вводу комант pROBE:
нажимаем FL выходит
Upgrade Flash ROM Image
==> Now program restarted on the RAM to program flash ROM(0x40020000)
jump to 0x40020000Йв«ю˜C0 С<0>

а если нажимаем Y то включается USB пробуем прошивать также как в прошлом посте

такое ощущение как будто команда FL для него нечто другое хотя начало похожее, или может я последовательность не ту делаю
Аватар пользователя
AlexKazmin   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}