T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Samsung SCX-4833FD черные квадратики на дисплее

Samsung SCX-4833FD черные квадратики на дисплее  Вопрос решен

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Князь » Вт сен 11, 2012 11:03 am

Вобщем такая ситуация: принесла девушка сей девайс с проблемой не включается, подключил к сети включаю, а он на дисплее выдает черные квадратики и все, причем по звукам и механикой крутит, и сканер колебрует, и автоподатчик шевелится, по USB определяется нормально! Пробовал в него запихать оригинал 10й версии, но походу он её не принял т.к простоял в течении получаса без признаков что прошился (не перезагружался и лампочкой не мигал) и с кнопки выключился! На форматере наклейка с версией 03, на плате питания вздуты кондеров нет! Аппарат не фиксился (девушка эта хорошая моя знакомая и не прошивала она его точно), куда дальше капнуть даже в голову не приходит! Может кто встречал подобное и лечил отзовитесь пожалуйста!
Аватар пользователя
Князь   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение Alexkyahta » Вт сен 11, 2012 11:07 am

А по гарантии сдать? Обследуй БП основательно.
Аватар пользователя
Alexkyahta   
Собрал лазерный принтер

Прилепить пост

Сообщение Князь » Вт сен 11, 2012 11:27 am

У меня честно говоря такое ощущение, что не с БП траблы а с платой которая на панели стоит! Ща разберу и гляну!

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 32 секунды:
Блин и там все ок! Но заметил, что экран мерцает немного!
Аватар пользователя
Князь   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт сен 11, 2012 1:22 pm

бывают, что глючат панели, там же тоже микросхемы есть на индикатор, а что касается прошивки, то шить надо было в принудительном.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение VVC » Вт сен 11, 2012 2:11 pm

Если с компа печатает и сканирует, то с панелькой упр. разбираться....иначе читать что пишет "умная" панель...прошивать по результату из принудиловки
пока всё.
Аватар пользователя
VVC   
Собрал лазерный принтер

Прилепить пост

Сообщение Князь » Вт сен 11, 2012 6:38 pm

Ок спасибо за советы завтра буду пробовать! Кстате про печать с компа я что то и не подумал!
Аватар пользователя
Князь   
Учит других ломать принтеры

  Вопрос решен

Прилепить пост

Сообщение Князь » Вт сен 18, 2012 5:30 am

Вобщем прибыл донор! Как оказалось Неисправы панелька и на удивление форматер! БП в норме! Лил дампы любезно выложеные flipper'ом тут результат тот же. Сейчас буду заметать следы рукоблудства и отправлять в АСЦ! Спасибо всем откликнувшимся!
Аватар пользователя
Князь   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение KOT » Вс май 26, 2013 10:59 am

Аналогичная проблема с 4833FD.
Аппарат принесли с просьбой его прошить, однако при вводе комбинации меню #193 на ЖК вылетает вот это - V2.00.51.18 SEBN49315_1.00 :du_ma_et:
Сколько аппаратов прошло, впервые такое увидел.
Аппарат нормально печатал отчёты, определялся компом и ругался на картридж.
Стандартные методы прошивки не помогли, он отторгал любые прошивки и в простом и в принудительном режимах.
Было принято решение паять 29GL128 (TSOP 56).
На текущий момент я уже 2 раза перепаивал флэш, заливая в него оригиналы предоставленные флиппером, однако во всех случаях на ЖК получаю только лишь квадраты. :(
Дефектов по пайке нет!!! оборудование позволяет паять эти флэшки достаточно точно.

пост размещаю потому что по запросу "V2.00.51.18 SEBN49315_1.00" гугль молчит...
Отпишу потом чем дело кончилось....
Мысли кончились.
Аватар пользователя
KOT   
Принтер струйный - струя 3 метра
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вс май 26, 2013 2:40 pm

Кстати видел такую штуку после замены форматера в СЦ.

За это сообщение автора kvg поблагодарил:
KOT
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение flipper » Пн май 27, 2013 8:24 am

За свой дамп ручаюсь потому как сам лично им подымал мертвеца.

За это сообщение автора flipper поблагодарил:
KOT
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
flipper   
Заправщик
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение KOT » Пн май 27, 2013 2:50 pm

flipper писал(а):За свой дамп ручаюсь потому как сам лично им подымал мертвеца.


спасибо, зашивал до этого 10ю версию дампа, хочу попробовать 3-ю и по ней есть вопрос...
в 10й и 18й версии прошивки в начале идут следующие данные:
Изображение
а hex дампе 3й версии вот что
Изображение

то что в начале стоят FF FF FF FF - это же не нормально!?
или я не так файл открыл?
Мысли кончились.
Аватар пользователя
KOT   
Принтер струйный - струя 3 метра
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн май 27, 2013 4:57 pm

Дал бы ссылку на дапм, мы бы тоже посмотрели.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение KOT » Пн май 27, 2013 7:08 pm

Да ладно Костя, не трать время.
Отписываюсь чем история закончилась:
В итоге паять флэшку пришлось 4 раза.
1) заливал дамп 15й версии сделанный самостоятельно путём отрезания головы. - итог чёрные квадратики.
2) заливал дамп взятый в файлохранилище - итог чёрные квадратики. Я полностью согласен что данный дамп полностью рабочий ибо все сигнатуры в порядке, просто форматер здесь похоже не совсем обычный.
3) заливал тот же 10й дамп но с переворотом байтов, в результате долгих сравнений, появилось сомнение что в этом дело. Короче помутнение рассудка и чёрные квадраты в итоге :)

Хотел залить дамп 3й версии, однако появилось сомнение в его работоспособности ибо сигнатуры заголовка аномальные. об этом выше написано.

4) Залил родной оригинал V2.00.51.18 SEBN49315_1.00 - принтер прекрасно стартанул и замечательно работает.
Засунул 100% чип, ведёт себя адекватно.

В общем появились догадки о разнице процессоров на форматерах, но на изучение этого момента сил и желания уже не хватило. Принтер собран и будет возвращён владельцу.

Спасибо всем кто помогал :dr_ink:
Мысли кончились.

За это сообщение автора KOT поблагодарили: 3
kokubenko, kvg, Serg Serg
Рейтинг: 8.11%
 
Аватар пользователя
KOT   
Принтер струйный - струя 3 метра
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн май 27, 2013 8:49 pm

Похоже, что как в принтере CLP-310 - разные прошивки из-за разные процессоров стоящих на разных ревизиях форматера.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение flipper » Вт май 28, 2013 7:58 am

3) заливал тот же 10й дамп но с переворотом байтов
Это особенность ТРИТОНОВ смотриш вродебы переставлены а пишит как надо.
Аватар пользователя
flipper   
Заправщик
  • Не в сети

След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}