T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Вопрос от новичка (712 картридж), а также иные вопросы

Вопрос от новичка (712 картридж), а также иные вопросы

Ищем решение возникающих проблем при заправке картриджей.

Модератор: kvg

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт окт 29, 2013 9:49 pm

Да, мне тоже на заправку скидываются родители из школы. Но тут ничего не поделаешь, новый картридж то значительно дороже.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Krolik » Чт ноя 14, 2013 6:35 pm

Mihal писал(а): офис (приемный пункт/пункты) для частников нужен.


Увы, но офис не потяну.
По многим причинам:
1. Трудно спрогнозировать доход (т.к. и сейчас-то денег особо лишних нет, а с офисом их еще меньше станет). Да и ценник на аренду разный: 10 - 15 метров, где-нибудь на отшибе выйдет в 10.000 - 15.000 рублей в месяц. А проходимое место, будет явно выше стоить old
2. В начале работы хотел (да в принципе и до сих пор хочу) - работать только с организациями, поэтому и цены в прайс-листе пониже средних сделал и сам вызвался приезжать, чтобы клиентам было комфортно со мной работать.
3. Если же брать офис, то придется оказывать "заправку картриджей" в широком смысле этого слова, а именно: брать и струйники, и те же ксероксы 3010, и пр., что не особо хочется (со струйками ни разу не работал, но знакомый сис.админ из своей конторы часто такое на заправку носил, при этом каждый второй картридж/заправка была косячной - а такие, даже не от меня зависящие косяки, на начальном этапе, могут довольно плохую службу сыграть).
4. И главная причина - открыв офис, будет необходимо постоянно в нем находиться, т.к. может прийти клиент... а тут сразу несколько несостыковок вырисовывается:
- могу уехать за пустыми картриджами (а если придет клиент и увидит закрытую дверь - решит, что я не работаю и в ближайшее время он ко мне не вернется)
- как выше написал - иногда бомблю на дороге KY-KY (хотя, в моем городе, бомбить как в москве не получится. У нас довольно цивильно процесс поставлен: платишь абонентскую и тебя обеспечивают заказами), что приносит доп.доход.
- конечно, можно нанять человека, для просиживания в офисе весь день, но... учитывая что ему так же придется платить (а денег не так уж и много на кармане), то придется продавать последнюю рубаху, чтобы рассплатиться с ним
Вот если бы доход составил хотя бы 20.000 рублей в месяц, причем стабильно - то без вопросов, ушел бы в офис, но пока... пока я до него не дорос s_h_u_h_e_r

xCooLx писал(а):1.То что ты забираешь это не только твой плюс, я щас езжу множество сразу на месте заправляю без манипуляций отвёз/привёз, хотя городишко у меня не маленький, мне просто иной раз не выгодно мотаться из-за пары картриджей несколько раз и лучше на месте заправлять, у тебя видать не большой город)
2. Демпинг цен конечно для тебя нужен чтоб привлечь клиентов, но не уважительно.

Про школы, не у всех школ как ты тут описываешь бюджет позволяет заправляться на обум типо хоть даже за 500р. Фигу с маслом им покажут.
Мы вот несколько школ обслуживаем так там вообще родители складываются на заправку картриджа для учителя. Школа не даёт денег... вот и государство... хотя и директора ихние тоже виноваты ибо не включили в бюджет школы издержки на это, вот и отдуваются родители.


Я немного не о том имел ввиду :)
Плюс в том, что клиенту не нужно о картридже думать: куда отвезти, когда забрать, а когда у той фирмы обед и в какое время работает фирма по заправке. Конечно, также работают и некоторые другие предприниматели в моем городе (да и в других тоже), но (опять же, в моем городе), в основном картриджи на заправку приносят клиенты и услуга по забору на заправку не сильно распространена.
Да, живу я в небольшо городке, порядка 200.000 жителей... поэтому особо не напрягает перспектива проехать за картриджем из одной точки города в другую.

Об этом не подумал. Но обычно, когда я захожу в школу, мне отвечают: "мы уже работаем с " ... ", при этом, стоимость заправки в таких фирмах значительно выше, чем у меня... вот отсюда и появилась мысль, что миниципальным учреждениям начхать на цены thank_you

kvg писал(а):Да, мне тоже на заправку скидываются родители из школы. Но тут ничего не поделаешь, новый картридж то значительно дороже.


Жестоко. У нас, к счастью, только деньги на ремонт да на охрану собирают... Хотя, возможно, часть из этих средств так же идет на картриджи.
Аватар пользователя
Krolik   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Михаил Анат. » Ср ноя 27, 2013 10:38 am

нро магнит не забыли -переодич промывать надо
Аватар пользователя
Михаил Анат.   
Увидел чернила

Прилепить пост

Сообщение Krolik » Чт дек 12, 2013 7:46 pm

В последнее время обдумал вариант съема офиса. И вроде, вариант съемки перевесил на несколько пунктов, вариант работы на квартире. А поскольку квартира освободится, то ее можно будет сдать, а денюжки направить на оплату офиса и развитие дела.
Но, появилось несколько вопросов:

1. Поскольку перееду в офис, то придется брать заявки на любые картриджи (хоть лазерные, хоть струйные), но если с первыми у меня проблем не будет, то со вторыми могут и появиться, а следовательно интересует, где можно приобрести чернила (как на зип-зип, выбрал необходимые позиции, оплатил как физическое лицо и получил посылку ТК)?

2. Сейчас работаю только с юр.лицами по безналу. И... какие шаги необходимы для полного расширения?
- чтобы с юр.лицами работать за наличные
- чтобы с физиками работать за наличные
или, принимая наличные, уже без разницы, кем является покупатель услуги и главное просто предоставить кассовый чек и при необходимости товарный?
Аватар пользователя
Krolik   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение tranzistor » Чт дек 12, 2013 8:27 pm

Krolik писал(а):2. Сейчас работаю только с юр.лицами по безналу. И... какие шаги необходимы для полного расширения?
- чтобы с юр.лицами работать за наличные
- чтобы с физиками работать за наличные
или, принимая наличные, уже без разницы, кем является покупатель услуги и главное просто предоставить кассовый чек и при необходимости товарный?

О, я смогу рассказать, но только если у тебя УСН и ты из РФ.
Итак, упрощенец может брать наличку с юриков только при наличии ККМ. Точка.
Наличку с населения можно брать без ККМ. Но по их требованию вместо чека разрешено выдать им БСО (бланк строгой отчетности). О нем уже отдельный разговор, если надо будет - расскажу.
Если выбил чек (выписал БСО для физиков), то обязан это отразить в книге учета доходов и расходов. Если выдал юрику или физику просто товарный чек, то отражать свою прибыль нет необходимости. Но и юрик не сможет этот товарный чек поставить себе в расходы.
Т.е. минимально работоспособная конфигурация упрощенца выглядит как я описал выше. Нет ККМ, есть БСО. С юриками только по безналу, с физиками - если попросят выдать БСО.
ЭКЛЗ у кассы стоит порядка 10тыров в год. И с ней, разумеется, проще (но есть вероятность нарваться на контрольную закупку). С БСО - не подступятся, ибо сказано, что только по требованию клиента. Смотри 54-ФЗ статья 2. А вот где "по требованию клиента" - я уже не помню, надо искать.
Аватар пользователя
tranzistor   
Аллергия от тонера
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт дек 12, 2013 8:31 pm

Если есть касса, то без разницы кто и что покупает. Я чернила купил не в ВТТ, а просто в интернет магазине. Струйные картриджи заправлять быстрее и прибыль с их заправки больше, но тут нужно обговорить с клиентом, что гарантии никакой на заправку не может быть. Если клиент соглашается на это, то смело заправляйте. Кстати, для работы со струйными картриджами надо купить промывку для водорастворимых и пигментных чернил. Ну и можно парочку программаторов для сбросов чипов некоторых картриджей, они есть в ВТТ.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение КЭПула » Пт дек 13, 2013 11:53 am

я работал с начала по выезду, заметил что у меня больше опыта чем в людей что заправляют на месте
На месте ты видишь картридж и слова клиента, "Вот такие полосы и вот такие точки", сделал заправку, а как он будет печатать, то хз, ну это разве что есть принтер на проверку, то да.

А так на месте, сделал тест, сказал что надо сделать или поменять и проверить.
Я так удивлялся, почему есть СЦ которые уже много лет открыты, а не знают некоторых элементарных вещей
Ну чё там у хахлов ?
Аватар пользователя
КЭПула   
КЭП-BSD

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пт дек 13, 2013 10:02 pm

Не, нах эти выезды, я руками и ногами теперь упираюсь, чтобы никуда не ездить. В офисе лучше.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение CrazyPOVT » Сб дек 14, 2013 4:56 am

kvg писал(а):Не, нах эти выезды, я руками и ногами теперь упираюсь, чтобы никуда не ездить. В офисе лучше.

Ага! Зима пришла!
Fortuna non p....s, in manus non recipe!

За это сообщение автора CrazyPOVT поблагодарил:
makeda
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
CrazyPOVT   
Тонерный оракул
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение КЭПула » Сб дек 14, 2013 12:54 pm

kvg писал(а): В офисе лучше.

клиент тоже так думает :-)
Зачем ехать, везти катриг, лучше позвонить и приедут все сделают
Ну чё там у хахлов ?
Аватар пользователя
КЭПула   
КЭП-BSD

Прилепить пост

Сообщение kvg » Сб дек 14, 2013 1:49 pm

Все равно заправка на выезде менее качественная чем в стационаре. Плюс, если надо поработать ацетоном, то есть барышни, которых от его запаха, пардон, сташнивает:)) Да и вообще много плюсов в стационаре, клиент под руку не смотрит, рабочее удобное место есть, все запчасти есть, мало ли пружинка какая улетит или штифт. В общем не уговаривайте меня:)
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение xCooLx » Сб дек 14, 2013 3:13 pm

kvg писал(а):Все равно заправка на выезде менее качественная чем в стационаре. Плюс, если надо поработать ацетоном, то есть барышни, которых от его запаха, пардон, сташнивает:)) Да и вообще много плюсов в стационаре, клиент под руку не смотрит, рабочее удобное место есть, все запчасти есть, мало ли пружинка какая улетит или штифт. В общем не уговаривайте меня:)

Я покупал технический ацетон который почти не пахнет, не учуять его если в плотную не нюхать.
Мучитель струйников
Аватар пользователя
xCooLx   
Прочитал первый Service Manuals

Прилепить пост

Сообщение kvg » Сб дек 14, 2013 3:37 pm

Это все полумеры. Ацетон не пахнет, так пахнет платенклин или спирт, наслушался я в свое время от чувствительных барышень "комплиментов".
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Mihal » Вс дек 15, 2013 8:51 am

Не понимаю, почему Krolik так боится струйников. Если время есть - можно и нужно заправлять.
Не знаком с местными реалиями, но нормальные чернила стоят 500-600 рублей за литр или 70-100 рублей за 100 мл. и покупаются без труда.

kvg писал(а):Струйные картриджи заправлять быстрее и прибыль с их заправки больше, но тут нужно обговорить с клиентом, что гарантии никакой


old

Я просто говорю, что в случае струйника - может печатать плохо и зависит это не от меня, а просто обусловлено конструкцией современных струйных картриджей ("вот старые картриджи были хорошие, отлично заправлялись" и мечтательно закатываю глаза), поэтому если качество печати клиента не устроит, он может прийти в течении 1-3 дней (не через неделю и не через пол-года) с чеком и образцом печати.
В этом случае я посмотрю и возможно попробую отмочить/прокачать, а если ничего не получится - просто верну деньги или продам новый картридж со скидкой, равной цене заправки.
Деньги возвращать приходится редко, да и не так это страшно.
Цена струйных заправок большинства картриджей - от 90 до 170 рублей.
drink_
Аватар пользователя
Mihal   
Mihal

Прилепить пост

Сообщение Krolik » Вс дек 15, 2013 11:03 am

tranzistor писал(а):О, я смогу рассказать, но только если у тебя УСН и ты из РФ.
Итак, упрощенец может брать наличку с юриков только при наличии ККМ. Точка.
Наличку с населения можно брать без ККМ. Но по их требованию вместо чека разрешено выдать им БСО (бланк строгой отчетности). О нем уже отдельный разговор, если надо будет - расскажу.
Если выбил чек (выписал БСО для физиков), то обязан это отразить в книге учета доходов и расходов. Если выдал юрику или физику просто товарный чек, то отражать свою прибыль нет необходимости. Но и юрик не сможет этот товарный чек поставить себе в расходы.
Т.е. минимально работоспособная конфигурация упрощенца выглядит как я описал выше. Нет ККМ, есть БСО. С юриками только по безналу, с физиками - если попросят выдать БСО.
ЭКЛЗ у кассы стоит порядка 10тыров в год. И с ней, разумеется, проще (но есть вероятность нарваться на контрольную закупку). С БСО - не подступятся, ибо сказано, что только по требованию клиента. Смотри 54-ФЗ статья 2. А вот где "по требованию клиента" - я уже не помню, надо искать.


Благодарю за подробный ответ. Попробую обдумать плюсы/минусы кассы и БСО.
И кстати, возможно ли делать чек не через кассу, а компьютер (хотя не так сказал. Сделать-то возможно, т.к. и в фирме работал, где чек именно на пк печатался, и бук на днях на перепайку относил, так тоже вместо чека из кассового аппарата, выдали бумажку напечатанную на принтере, с ценой за услуги... и собственно вопрос: через какую программу можно печатать чеки и не покупать ККМ и нужно ли ставить ПК на учет в налоговую как кассу (или с таким вопросом, лучше к бугалтеру идти?)?)?

kvg писал(а):Если есть касса, то без разницы кто и что покупает. Я чернила купил не в ВТТ, а просто в интернет магазине. Струйные картриджи заправлять быстрее и прибыль с их заправки больше, но тут нужно обговорить с клиентом, что гарантии никакой на заправку не может быть. Если клиент соглашается на это, то смело заправляйте. Кстати, для работы со струйными картриджами надо купить промывку для водорастворимых и пигментных чернил. Ну и можно парочку программаторов для сбросов чипов некоторых картриджей, они есть в ВТТ.


Спасибо. Насчет промывки не знал. Попробую в Интернете поискать мануалы по заправке разных видов картриджей thank_you

Mihal писал(а):Не понимаю, почему Krolik так боится струйников. Если время есть - можно и нужно заправлять.
Не знаком с местными реалиями, но нормальные чернила стоят 500-600 рублей за литр или 70-100 рублей за 100 мл. и покупаются без труда.



Просто Кролик струйники в руках не держал (хотя вру, держать-то держал, но не заправлял :hi_hi_hi: ) вот поэтому и боюсь начать ими заниматься и где-то напортачить, а поскольку город у меня маленький, то слухи о косяках разлетятся быстро :(
Аватар пользователя
Krolik   
Увидел чернила
  • Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Картриджи, их заправка и дефекты.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}