Модераторы: KOT, Женька 116


путевая тема! тоже мысли были, все до оскомины, но надо рыть по иннэту, а тут все в картинках и в одном... Только когда ты про методу диагностики расписываешь, напиши что (в начале самом), при неисправной плате коннектора чипов пох достал ты картридж или нет, а при неисправности ф2, транзисторов и т.д. он покажет на отсутствующий картридж. Это первый момент, момент второй-менять транзисторы ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С КОНТРОЛЛЕРОМ ПЕЧАТИ!!!!!!! почему об этом ни кто не говорит?


Ну допустим:
E09A7218A - драйвер управления (шифратор) печатающей головки. Для Epson R290 R270 T50 и т.д.
Если сгорела транзисторная сборка вероятность вылета этой микросхемы очень большая
Желательно приобрести с этой микросхемой пару транзисторов, резисторов на 34-35 Ом.
Как убедиться что микросхема E09A7218A неисправна:
1. После замены транзисторной пары TT3034, TT3043 принтер не включается и слышен свист защиты.
2. Ноги, которые идут на транзисторы звонятся на землю.
3. Прозвон ноги TT3034, TT3043 : сопротивление 3-1,3-2,3-4,3-5 (коллектор-эмиттер и коллектор-база) должно быть 500-600 Ом или выше,если оно 50-100 Ом значит микросхема пробита.


Конструктивная критика: Инструкция хороша тем, что инфа собрана в одном виде, но она неполная и не подробная. К примеру написано "прозваниваем транзисторы, мультиметр показывает что они исправные", а вот как их прозванивать, как понять, что они целые... Мультиметр постоянно сфоткан не полностью либо его перекрывает рука/провод/и т.п.


прошу одобрить/поправить/дополнить программу действий по сабжу.


если запускается - голова не должна быть мертвой, по крайней мере, не спалила драйвер, транзисторы и дальше. (у меня так без признаков жизни принтер стал)


пока жду паяльщика-спеца, вчера сама "начерно" прозвонила мать мультиметром, драйвер пробит, одна из пар транзисторов пробита, и вокруг выпаленной пары транзисторов куча пробитых предохранителей. 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21