Симптомы: лист печатает с одной стороны и после того как выехал на 60% из печи и должен уехать в дуплекс лист просто останавливается, но слышен щелчек срабатывания реле переключения привода на обратный ход!
Расписывать о том как снять этот механизм с аппарата не буду, кому нужно разберётся!
Причиной такой неисправности является чаще всего (других не встречал) обломанные держатели маятника в механизме переключения.
Выглядит так:
Убираем лишний пластик и если 1 из защелок осталась то отламать её!
Далее ровно по центру просверливаем\проковыриваем отверстие примерно 1-1,5мм примерно так:
Далее берем вот такой болтик:
Их в любом СЦ как у дурачка фантиков.
И вкручиваем болт в отверстие которое мы просверлили оооооочень аккуратно чтобы не лопнула стенка! Вкручиваем так чтобы с обратной стороны болт был вровень с пластиком нарезая резьбу, примерно так:
Далее нам понадобится кусок старого не рабочего УСБ провода коих я думаю у всех тоже в достатке! Нам понадобится кусочек его резиновой изоляции длинной около 5мм вот такой:
Сверяем с отвестием маятника чтобы длинна изоляции не выходила за края отверстия:
Все ок!
Далее берем болтик и накручиваем на него изоляцию до шляпки:
Смазываем поверхность изоляции(я смазываю селиконовым маслом) и подставив маятник вкручиваем в отверстие болт:
Проверяем чтобы ход был лёгким! Болт вкручивать не сильно чтобы шляпка немножко не доходила тогда все ок будет! Вид с обратной стороны:
Собираем, проверяем, радуемся! Проверено на десятке аппаратов возвратов не было!
Буду рад если был полезен