T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Мера ответственности

Мера ответственности

Обмен опытом
Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение kvg » Сб май 28, 2011 1:00 am

Решил озадачить общественность таким вопросом. Какую ответственность должен нести инженер если сломает (уронит, разобъет и т.д.) технику клиента?
Полную стоимость, или некую пропорциональную часть зависящую от процента, который он получает от ремонта?
Например, мастер получает 30% от стоимости ремонта, какой в этом случае он должен оплачивать ущерб? То же те 30%? Кто что думает?
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение botya.by » Сб май 28, 2011 1:24 am

по справедливости, к примеру угробил в момент прошивки принтер, купил новый ( мой случай я уже делал так, не секрет что угробленный принтер уходит по запчастям с наварам), или же по моей вине вышел из строя шлейф матрицы ноута, был куплен за мою деньги, потеря была не большая, т.к. продали хорошие знакомые (я им принтера починяю, они мне ноуты). Очень много картриджей делаю с заменой некоторых деталей без взимания платы (почти все что связано с пластиковыми деталями картриджа, но и тут все зависит от клиента: как долго работаю, или же хороший знакомый, или же не хочу терять/ругаться и т.д). С компом были истории когда гробил разные железки (тоже выкручивался обычно выходило на ноль, т.е. я не заработал но и клиент заплатил только за то что требовалось изначально починить/переустановить/апгрэйдить).
Аватар пользователя
botya.by   
Починил струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение Plusha » Сб май 28, 2011 1:41 am

Соглашусь с предыдущим сообщением, беру на себя полную ответственность, т.е. если убил аппарат возмещаю стоимость, или меняю на аналогичный. Правда я работаю сам на себя и хозяину проценты не плачу. Действительно порой приходится "прогибаться" перед постоянным, или потенциальным клиентом, заменяя за свой счет некоторые запчасти, при этом порой эффект от таких уступок весьма высок- удается "зацепить" клиента и удержать. Припомню случай когда пришла клиентка за принтером, а он при ней!! выпал у меня из рук на бетонный пол и разлетелся на кусочки.. Девушка с пониманием отнеслась к этой проблеме, а я починил принтер, склеил корпус и отдал его ей. Теперь это наша постоянная клиентка.
Аватар пользователя
Plusha   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение Володья » Сб май 28, 2011 5:51 am

Беру на себя полную ответственность по прошивке и ремонту ! Угробил по своей глупости !купи новый
Но не забывайте все Эксперименты за счет клиента!это как раз относиться к новым не изученным принтерам !
Аватар пользователя
Володья   
Тонерман

Прилепить пост

Сообщение ard » Сб май 28, 2011 7:20 am

Соглашусь, что Организация берёт на себя полную ответственность в подобных случаях. Ну а уже потом, внутри коллектива, вопрос решается просто. Ремонтник восстанавливает аппарат сам или с помощью товарищей. Или из рем. фонда (много скапливается техники, от ремонта которой отказался клиент) или возможно покупка новой запчасти или техники ( в том числе б/у по объявлениям или некомплектной по сниженным ценам) для восстановления. Сам покупал петли крышки стола оригинала на Canon NP7161.
Аватар пользователя
ard   
Собрал картридж
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Сб май 28, 2011 10:59 am

Это понятно, что владелец сервиса несет полную ответственность, иначе и быть не может, мне же интересны какие санкции могут быть применимы к сервиснику-наемному рабочему:)
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение intereslove » Сб май 28, 2011 11:38 am

чем сплоченный коллектив тем санкции более лояльны....:)
опять же сломать можно по неосторожности и незнанию или по стечению обстоятельств,тут больше от начальства зависит исход
Аватар пользователя
intereslove   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение Mihal » Сб май 28, 2011 11:38 am

Санкции к наемному работнику - на усмотрение работодателя.
То, что наемный работник получает лишь процент от стоимости ремонта
в данном случае не имеет никакого значения - ответственность может
быть разделена между работником и работодателем, а может быть и полностью
возложена на работника.
На практике, я думаю, вряд ли кто из работодателей будет вычитать
с работника полную стоимость, например, угробленного принтера,
во-первых потому, что всегда можно уменьшить эту стоимость
(убитый принтер идет на разбор итп), а во-вторых у работодателя с таким
отношением текучка будет и все такое.

А вообще, кто угробил технику - тот на все 100 и виноват и без разницы,
сколько процентов со стоимости ремонта он получает, если ему удалось
при ремонте не угробить её :-):

За это сообщение автора Mihal поблагодарил:
SAS-Master
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
Mihal   
Mihal

Прилепить пост

Сообщение Urich » Сб май 28, 2011 12:40 pm

обычно наёмный работник сидит на сделке проценты, можно не доводить до проблем, решить как-то самому. Я считаю, что целиком убить технику сложно, цены техники бывают и в шести-семизначных цифрах. Не умеешь не лезь, сломал - отнеси там где сделают - заплати. Разбил - купи новый, старый на разбор. Денег не хватает - нахрена тебе такая работа. Обычно при устройстве на работу такие вопросы решают. Ученики у меня были - ломали, так приходилось за мой счёт восстанавливать, правда не задерживались, понаберут по объявлению.
Если в автосервисе сломаешь, то кто виноват? если дохтер залечил...
В общем СЛОМАЛ - ПЛАТИ.
У нас Ксерокс не работает. Называется Кенон. Модель написано - НР LaserJet.
Аватар пользователя
Urich   
Тонерный Шаман
  • В сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Сб май 28, 2011 12:52 pm

Да, ученики у меня тоже были и ломали когда, я сам покупал за свои деньги, или изворачивался. Но бывают всякие совпадения, например, при перепрошивке того же принтера, завис комп. Мастер в данном случае не виноват, так с кого высчитывать? С компьютерщика?:)
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Megalex » Сб май 28, 2011 1:41 pm

kvg писал(а):Да, ученики у меня тоже были и ломали когда, я сам покупал за свои деньги, или изворачивался. Но бывают всякие совпадения, например, при перепрошивке того же принтера, завис комп. Мастер в данном случае не виноват, так с кого высчитывать? С компьютерщика?:)

В таких случаях я зараннее уведомляю клиента что вследствии прошивки, заправки картриджа не гарантируется его стабильная работоспособность так как я делаю работу не предусмотренную заводом, и данный вид работ они делают на свой страх и риск (у меня в услових по ремонту есть отдельный пункт на эту тему, с перечнем услуг за которые сервис не несет ответственности)
Аватар пользователя
Megalex   
Чихал на тонер

Прилепить пост

Сообщение kvg » Сб май 28, 2011 1:59 pm

Если говорить так клиентам, то они шарахаться от сервиса будут:)
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение intereslove » Сб май 28, 2011 2:59 pm

kvg писал(а):Если говорить так клиентам, то они шарахаться от сервиса будут:)



туп проявит себя лицо фирмы..если это конторка в подвале и грязный мальчик говорит "на свой страх и риск" тогда дела не будет
а если это солидная фирма где сервисный инженер в рубашке с кучей приборов и инструмента, так слова на свой страх и риск могут сыграть на пользу...мол лучше уж здесь на свой страх и риск чем в подвале:))))
Аватар пользователя
intereslove   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение kvg » Сб май 28, 2011 3:16 pm

А помоему одинаково кто скажет. И считаю наоборот, что если фирма крупная (пиджаки, галстуки), то от клиента как раз легко отмахнется, такую волокиту устроить можно, а так прижал "грязного мальчика" к стенке и решил вопрос:))
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение ard » Сб май 28, 2011 3:37 pm

kvg писал(а):А помоему одинаково кто скажет. И считаю наоборот, что если фирма крупная (пиджаки, галстуки), то от клиента как раз легко отмахнется, такую волокиту устроить можно, а так прижал "грязного мальчика" к стенке и решил вопрос:))

Всё опять сводится к взаимоотношению клиент-сервис. А уж внутренние вопросы в сервисе решаются так, чтобы и овцы целы и волки сыты.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
kvg писал(а):Это понятно, что владелец сервиса несет полную ответственность, иначе и быть не может, мне же интересны какие санкции могут быть применимы к сервиснику-наемному рабочему:)

Ну а какие санкции могут быть:
Если "полез туда, чего не умеет мастер" , испортил что-то и ещё качает права, не желая признавать свои ошибки, то по полной оплачивает восстановление.
Ну а в вопросе в процентном соотношении, считаю что наемный рабочий получая 30-40% от сделанного, соглашаясь на ремонт - несет полную ответственность за производимые им действия. Просто заправки картриджа - это одно и косяк призаправке не нанесёт большого ущерба. А вот испортив дорогостоящий копир, сервисник обязан сам или с помощью коллектива утранить последствия неквалифицированного ремонта.
И ещё все опять упирается в квалификацию сервисников. Если владелей сам постепенно учил сервисника, отправлял на учебу - то требования к сервиснику должны быть соответствующие. Сервисник должен понимать всю меру ответтвенности и постоянно повышать свою квалификацию.
Аватар пользователя
ard   
Собрал картридж
  • Не в сети

След.

Вернуться в Организация собственного бизнеса по оргтехнике

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}