1. Отказался от услуг справочно-правовой системы Гарант. Через некоторое время вернулся к их услугам при условии, что заправляются у меня. Выгода от отказа их услуг составляла 3500 рублей в месяц.
2. Установил в январе ГБО на наш рабочий Лада Ларгус фургон. За 9 месяцев пройдено 34 тысячи км. Затраты 29 000р за установку ГБО. Экономия около 40000 руб. то есть ГБО себя окупило и уже пошло в +.
3 Установил на свой а/м ГБО с марта по октябрь пройдено чуть больше 10 000км. Затраты 25 000руб за установку ГБО. В данный момент установка еще окупается.
4. Все расходы по топливу и аренда авто проводятся по бухгалтерии, и тем самым уменьшают налог на прибыль. Точную экономию не могу сказать, но она существенна.
5. Сменили поставщика расходки на ВТТ-Дон. Цены ниже + стараюсь брать тонер в мешках. В месяц экономия 5-7 тыщ рублей.
6. Спирт изопропиловый покупаем в радиомагазине местном. Последний раз что-то около 80р за 0,5 литра. Мне кажется дороговато.
7. Тальк не используем специализированный, обычная детская присыпка. Ищу где можно на развес купить, так намного дешевле.
8. Компрессор не стал покупать строительный, т.к. тарахтит как сволочь. Сделал из компрессора от холодильника и огнетушителя. Экономия только на уровне шума. :)
9. Пылесосы покупал только китайские, а вот 3М скончался. Дешевле чем 3М, а разницы не заметил.
10. Вместо покупки многих чипов используем купленный у Князя программатор. Отбился на первом же тендере на заправку картриджей судебных приставов (только ксерокс 3250, 3300 и самс 2850 штук 400 в общей сложности).
11. Цветные тонеры тоже стал брать не в баночках для разовой заправки, а побольше.