T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Canon MF3010 замена проца

Canon MF3010 замена проца

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение mihas000 » Вс окт 18, 2015 1:51 pm

Всем добрый день!
В общем попался овощ MF3010, не включается воще с коротким по датам USB. Решили попробовать поменять проц CX92120.
Заказали у китайских братьев, поменял. После замены стал включатся, определяется по USB как положенно, но выпадает в замятие и башкой сканера стучит.
Кто нибудь имел с ними опыт. Где у него дебаг, может что в терминалке подправить нужно.
И прошивки его стандартной не завалялось ни у кого?
Аватар пользователя
mihas000   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Jyk » Вс окт 18, 2015 10:47 pm

привет, менял проц и без лишних движений все пошло..
mihas000 писал(а):..но выпадает в замятие..

картридж то установлен ?
Аватар пользователя
Jyk   
Испачкался тонером

Прилепить пост

Сообщение mihas000 » Пн окт 19, 2015 5:24 pm

ДА установлен. Перекатал на всякий случай проц на свинец, все так же, бьется головой сканер не зажигает лампу и замятие E202
Аватар пользователя
mihas000   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Jyk » Пн окт 19, 2015 9:08 pm

так может сканер и замятие самостоятельные проблемы.. либо проц такой попался.., думаю третьего не дано.. на всякий случай можно попробовать флешь перезалить
Canon MF3010.zip
(2.44 МБ) Скачиваний: 164
Аватар пользователя
Jyk   
Испачкался тонером

Прилепить пост

Сообщение mihas000 » Пн окт 19, 2015 9:28 pm

Перезаливал первым делом, интересно а есть разница в чипах на новом в конце маркировки написано P2
Аватар пользователя
mihas000   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Jyk » Пн окт 19, 2015 9:36 pm

это в каком месте маркировки "P2" ?
Аватар пользователя
Jyk   
Испачкался тонером

Прилепить пост

Сообщение mihas000 » Вт окт 20, 2015 9:18 am

CX92120-11ZP2
Аватар пользователя
mihas000   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Jyk » Вт окт 20, 2015 10:07 am

хм.., я даже таких и не видел, тогда возможно не подходит. Хорошо бы глянуть даташиты на эти процы, но я не нашёл. :nez-nayu:
Кстати, подскажи, как перекатывал на свинец ? я замучился с этим чипом, трафарет по размеру не нашёл, брал универсальный 0,45, большего размера..
Аватар пользователя
Jyk   
Испачкался тонером

Прилепить пост

Сообщение mihas000 » Вт окт 20, 2015 10:35 am

ДА с даташитами на них плохо, видать по закрывали производители принтеров, чтоб в мозгах не копались, UART был бы интересен.
По поводу трафарета, когда то брал максимальный набор в магазине VLCOMP 80x80 он там был. А вообще когда не находится нужный, просто берешь универсальный который подходит по ногам, а лишние дырки заклеиваешь термоскотчем.
Аватар пользователя
mihas000   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Jyk » Вт окт 20, 2015 11:03 am

а греешь с трафаретом вместе ? он вроде не прямого нагрева..
Аватар пользователя
Jyk   
Испачкался тонером

Прилепить пост

Сообщение mihas000 » Вт окт 20, 2015 12:04 pm

нет конечно, ты греешь чип, эти трафареты ведет при нагреве. Для прямого нагрева идут в размер чипа
Аватар пользователя
mihas000   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Jyk » Вт окт 20, 2015 10:29 pm

По итогу вопроса, думаю придется заказать ещё 1 чип, но правильный, ибо форматер все равно гораздо дороже, и все должно быть ОК.
PS: А нет возможности этот форматер подкинуть на другой аппарат ? может все-таки имеют место быть независимые траблы с ним, ведь надежда умирает последней ..
Аватар пользователя
Jyk   
Испачкался тонером

Прилепить пост

Сообщение mihas000 » Ср окт 21, 2015 1:29 pm

Можно попробовать, пока в ремонт не принесли подобный
Аватар пользователя
mihas000   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение Дмитрий Кулага » Чт фев 14, 2019 9:56 am

здраствуйте,понимаю теме уже 4 года, но вдруг кто решил проблему с ошибкой E202 в MF3010, ситуация такова. принесли MF3010 с диагнозом не печатает, по номеру ошибки понял что проблема в сканере, вскрытие показало что шлейф который идет на сканер (который экронированый) с шлейфа отслоился местами экран, прозвонка показала что что шлейф цел, но сканер не калибровался, так как шлейфа такого небыло решил что виновник шлейф иза того что облез с него экран и тепер много помех, заказал новый (не скитая, оригинальный 10уе) результат тотже, перешивал не помогло. полоску калибровки не трогал
Может кто что посоветует? Может есть даташит платы форматера?
Аватар пользователя
Дмитрий Кулага   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение Goldwater » Чт фев 14, 2019 10:01 am

Отдайте в сервис, там заменят сканлинейку и все будет хорошо... хоть и не долго.
Аватар пользователя
Goldwater   
Избран тонером
  • Не в сети

След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: avds и гости: 67

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}