Принесли мне вчера два принтера, в одном (HP P1102) перегорел нагреватель, второй (HP P1005) убитый, но сам нагреватель цел. Сразу возникла мысль - переставить нагреватель из 1005 в 1102, но вопрос, подойдет ли? Поверхностный гуглёж не дал ответ на этот вопрос, спросил народ в чате, тоже развели руками, тогда я зашел с другой стороны, решил посмотреть на характеристики принтеров, посмотрел, скорость печати у них отличается, значит мощность нагревателей отличается... А может и нет. Печку в сборе тоже не переставить, так как разные разъемы у нагревателя, что еще больше убедило меня, что нормально работать печка не будет. Но интерес взял вверх и я решил проверить, взял и переставил нагреватель. Собрал, но тут выяснилось, что нет картриджа в принтере, а 35-й в него не подходит, проблема решается просто - надо откусить в P1102 справа у направляющей для картриджа длинный горизонтальный выступ и принтер с радостью начнет принимать и 285-й и 35-й картриджи.
В общем собрал, включил, пять раз хлопнул крышкой (так запускается печать матроски на этих и подобных принтерах и у некоторых струйников HP) и принтер отпечатал тестовую страницу. Сделал так несколько раз, чтобы убедиться в качестве печати, тонер запекается нормально, не стирается, поэтому эксперимент можно считать удачным.

Кстати, причина перегорании нагревателя следующая - вырван кусок резины на резиновом валу принтера, нарушилась теплопроводность конструкции и как раз в этом месте и перегорел нагреватель, от него не водилось тепло резиновым валом.

Надеюсь эта информация была вам полезна.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
0 Значки
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением