Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Добрый день! Принтер L805 работает на сублимационный краске. Принтеру 3 года. Печатает мало. счетчик еще 2 000 нет. Но каждый день включается. Простоя нет. Сегодня начал двоит черный цвет. Фото тетс дюз прилагаю.
Достаточно одной темы! повторная тема удалена, дальше будет наказание
Вложения
Последний раз редактировалось oldman_lbt Вт ноя 24, 2020 9:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина:дублирование тем
Мои встречи такого дефекта - хана ПГ. Сейчас Канон стоит с такой же фигней - менять голову один вариант. Послушайте еще советов, я только свое ИМХО высказал.
на Канонах - согласен - хана ПГ, но там дугой искривляет. Здесь может быть и банальный косоструй, и загрязнение ленты энкодера, и раскалибровка Bi-direction (т.к. черный отдельно от цвета калибруется). Опять же ИМХО.
У меня та же история была. Грешил на чернила. Сделал калибровку, где то за 6-м разом получилось выровнять головку. После этого печать черного не двоила.
Не стал открывать новую тему. Так как проблема так же с головкой. Циан переходит в мажента. Видно на фото. Промыл голову и т.д. не помог. Голова отпечатала всего 8к страниц. Л805. Когда черный цвет закончился простоял месяц.
разгерметизация каналов в ПГ. Это не лечится, но проходит после печати нескольких листов или прочистки ПГ. А потом, после простоя опять смешение цветов. Если напрягает, то менять голову