Наконец-то поставлена точка в отношениях между двумя компаниями - HP и Xerox. С прошлого года компания Xerox не оставляла попыток купить компанию HP за 30 миллиардов долларов, и несмотря на отчаянное сопротивление последней, дело дошло уже до того, что Xerox начала внедрять своих управленцев в руководящий состав HP, чтобы с их помощью всё-таки склонить остальное руководство HP к продаже компании.

Новость настолько была "горячей", что я об этом писал несколько раз - тут, тут и тут.

HP со своей стороны отчаянно сопротивлялась продаже, заявляя, что их финансовое состояние настолько устойчивое, что компания в одиночку справится с падением рынка печати. 

Помощь HP пришла с неожиданной стороны, а именно со стороны COVID-19. Потрясения глобальной экономики, которым поспособствовал новый коронавирус не оставили камня на камне от планов Xerox поглотить HP, о чем официально заявило руководство Xerox.

Отказ Xerox от приобретения HP, как ни странно благотворно повлиял на акции обоих компаний, так акции Xerox выросли на 5.5%, а HP почти на процент.

Эксперты до сих пор не могут понять чем вызвано такое навязчивое желание Xerox поглотить HP, ведь капитализация Xerox составляет 4 миллиарда долларов, против капитализации HP в 25 миллиардов, очевидно, что при таком раскладе HP всеми силами сопротивлялась слиянию.

1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Войдите чтобы комментировать