Еще в 2019 году был обнародован тот факт, что компания Xerox может поглотить HP, и, казалось, этот процесс уже не остановить, настолько жестко действовала Xerox следуя своим планам.

Целых пять месяцев длилась агрессивная компания Xerox по поглощению HP, но HP выстояла, так как её руководство и акционеры не были заинтересованы в таком положение дел.

Xerox, желая присоединить к себе HP, надеялась не только остаться на плаву, но рассчитывала, что это слияние двух компаний печатающей технике покажет взрывной эффект, за счет объединения технологий печати и производственных мощностей.

Однако пандемия внесла свои планы, и теперь в Xerox оказалась на месте HP, так как рыночная капитализация Xerox за время пандемии сократилась на 50%, а у HP рыночная стоимость, наоборот, выросла на 34%. Рост рыночной стоимости HP произошел в следствии диверсификации производства в сторону компьютерной техники (спрос на компьютеры в пандемию растет), чего не смогла сделать Xerox. И теперь, по расчетам аналитиков, HP могла бы сама купить Xerox за 5 миллиардов долларов.

На этом фоне генеральный директор HP Энрике Лорес отметил, что падающему рынку печати в итоге все равно потребуется консолидация с другими участниками рынка, и в этом процессе HP будет играть не последнюю роль.

На этом фоне акции HP показывают рост, впрочем, как и акции Xerox. Ну а мы следим за развитием событий...