Всё, пришло вдохновение, проблему решил, поделюсь.
19 лет в сервисе работаю, но настоящие решения приходят каждый раз только с вдохновением, но никак не с опытом
Итак, разбираю аппарат и понимаю что недоткнул разъём двигателя подкачки тонера
Но мне уже хотелось просто разобраться в логике появления самой ошибки.
Я разобрал проявку (а пофиг, полчаса не крюк). Посмотрел на количество девелопера - второй шнек не покрыт и лопатка напротив датчика месит в том числе и воздух.
Мне захотелось новых ощущений - и я насыпал девелопера по самый край. Девелопер, кстати, был из позапрошлого такого же аппарата, в который я засыпал девелопер от рикошного FT и который до сих пор работает успешно.
Сверху добавил под крышку ещё тонера от самсунга. Собрал.
После включения аппарат сразу же вышел на калибровку! Такого я ещё не видел. Дело в том, что если девелопера мало - он сам не калибруется. Через пару минут кручений включилась подача тонера и долго его вкачивала. Ещё минуты через 2 аппарат вышел в готовность. Я проверил качество - оно было идеальным.
Получается что девелопера нужно сыпать больше. Если в прошлый раз я насыпал рикошного 130г и пришлось вручную закачивать концентрацию и потом вручную отправлять на калибровку, то когда бункер полный - он делает это сам, а там получается грамм под 160-180 вместе с кистью.
Так что тема актуальная, больше не стоит бояться этих монстров с нелинейным искусственным интеллектом

- всё-же победить их можно.